Человек не терпит насилия!

Следователь ГБР подпортил имидж Бюро в «Жулянах»

3 января в международном аэропорту «Киев» («Жуляны») следователь Государственного бюро расследования Тарас Заставный нагрубил женщине и использовал свое служебное положение, чтобы улететь без очереди. Об этом на своей странице в Facebook написала Виктория Лапа.

По ее словам,  были билеты на рейс Киев-Милан. Но в последнюю минуту его отменили и пассажирам подали другой самолет со значительно меньшим количеством мест на борту, чем было желающих улететь. Сначала работники аэропорта пропустили пассажиров с детьми и тех, кто успел забронировать места раньше. Остальные выстроились в живую очередь и стали ждать посадки.

«В первую очередь пропускают людей с детьми или тех, у кого были забронированы конкретные места, а потом уже создается живая очередь и люди ждут, если кто-то не придет на рейс, то в порядке живой очереди их посадят на рейс. Я вместе с итальянцами, которые также ждут, стоим в живой очереди», — рассказала она.

По словам Виктории, в результате шесть человек не явились на посадку и она оказалась первой в очереди.

 «У меня уже взяли паспорт на выдачу места в самолете, но тут каким-то образом появляется следователь ГБР Киева (экс-прокурор/следователь прокуратуры.Киева) Заставный Тарас Юрьевич со своей женой/подругой/сестрой Заставной Елизаветой. Работники аэропорта ему говорят, что есть живая очередь и он уже не входит в те места, которые освободились. Он нервно названивает кому-то из ГБР, мне пытается по-хамски сказать «у меня все забронировано там в Италии на 20 дней, девушка». Потом идет звонок к работнице аэропорта от начальника аэропорта «Жуляны» или от какого другого начальника и у этого следователя берут паспорт и его с женщиной сажают на рейс. Я пытаюсь объяснить, что я была первая в очереди, но его женщина и он по-хамски говорят «девушка, нам нужно улететь, звоните кому хотите», — добавила она.

После этого, отметила женщина, звонок получили уже работники аэропорта, которые и провели следователя и его спутницу на посадку. Напоследок мужчина грубо обругал Викторию и сказал, что она тоже может звонить, куда угодно, но его это не касается. А Елизавета посоветовала женщине «закрыть рот».

Сообщение Виктории набрал популярности в социальной сети. Многие пользователи поддерживают женщину в желании привлечь Заставного к ответственности. Но есть и такие, которые оправдывают мужчину. В частности, в комментариях Анастасия Рыкова, которая представилась туристическим агентом, заявила, что именно по ее звонку работника ГБР посадили в самолет, поскольку она решила ситуацию в пользу своего клиента.

«Уважаемая Виктория, очень жаль, что у Вас случилась такая неприятная ситуация в аэропорту с компанией Эрнест, но я хочу развеять Вашу уверенность о том, что указанные вами люди якобы воспользовались своим служебным положением и позвонили кому-то «сверху». Судя по всему произошла нелепая ситуация..которую Вы подводите огласке. Так как на данный рейс покупала билеты паре Я, в качестве туристического агента. Всю ситуацию контролировала я и выясняла с начальством авиакомпании сегодня днем также я, который видимо позвонил сотруднику аэропорта, т.к. это мои клиенты.
Может Вам необходимо написать претензию самой авиакомпании, что было бы логичнее», — написала туристический агент.

В воскресенье, 5 января, в.и.о. директора Государственного бюро расследований Ирина Венедиктова после проведения служебной проверки принесла извинения за неэтичное поведение следователя ГБР Тараса Заставного в аэропорту.

«Мы формируем новый правоохранительный орган, поэтому для нас важна безупречная репутация каждого работника Бюро, а особенно следователя. Уверяем, что Бюро сделает все, чтобы подобные факты не происходили в будущем», — написала она на странице ГБР в социальной сети «Фейсбук».

Inforesist

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ