Человек не терпит насилия!

СБУ завела дело на блогера Бойко

Журналист Владимир Бойко заявил, что Служба безопасности Украины начала уголовное производство из-за его публикаций о причастности “агентов СБУ” к теракту у Дворца спорта в Харькове в феврале 2015 и взрыву гранаты под Верховной Радой в августе 2015. Об этом журналист сообщил на своей странице в фейсбук.

“Служба безопасности Украины начала уголовное производство относительно моей скромной персоны, пока изымает во всех государственных учреждениях документы, где упоминается моя фамилия”, — сообщил Бойко.

Журналист считает, что причиной стали его публикации, в которых он писал о том, что “агенты СБУ устроили террористический акт в Харькове в феврале 2015 года и бросили гранату под Верховной Радой в августе 2015 года”.

Бойко также утверждает, что СБУ получила в суде санкцию на проведение обыска у него дома, как только он вернется из-за рубежа.

Напомним, теракт возле Дворца спорта в Харькове произошел 22 февраля 2015 года во время проукраинского шествия. В результате взрыва заложенной на дороге противопехотной мины погибли 52-летний Игорь Толмачев, 15-летний Даниил Дидык, 18-летний Николай Мельничук и 37-летний полицейский Вадим Рыбальченко. Троих обвиняемых — Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова — приговорили к пожизненному заключению и отдали боевикам ОРДЛО в рамках обмена 29 декабря 2019 года.

31 августа 2015 года под Верховной Радой во время митинга против поправок в Конституцию Украины касательно “особого статуса Донбасса” произошли столкновения между митингующими и правоохранителями. В результате столкновений и взрыва гранаты погибли четверо нацгвардийцев.

Обвиняемые Игорь Гуменюк — боец батальона “Сич” и Сергей Крайняк — боец добровольческого батальона “Карпатская Сич” уже четыре года находятся в Киевском СИЗО на Лукьяновке . Своей вины не признают. Им грозит максимальное наказание — пожизненное заключение.

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ