Человек не терпит насилия!

Полиция провела следственный эксперимент по делу Шеремета с участием Кузьменко

В Киеве на улицах Ивана Франко, Вячеслава Липинского и Бульварно-Кудрявской ночью провели следственный эксперимент по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета с участием подозреваемого врача Юлии Кузьменко.

Как сообщает Hromadske, эксперимент проводили с участием криминалистов, сотрудников правоохранительных органов и Кузьменко. При помощи этого следственного действия хотели проверить походку подозреваемой, чтобы впоследствии сравнить ее с той, которая была показана в видеоматериалах следователей.

Кузьменко была одета в то, что было, вероятно, на ней в день, когда под автомобиль Шеремета подложили взрывчатку.

Адвокат Кузьменко Владислав Добош заявил, что будет ходатайствовать о повторном проведении следственного эксперимента, поскольку на видео материалов дела изображено, что шли два человека. Следствие установило, что вторым человеком, вероятно, был Андрей Антоненко.

Добош уточнил, что следственный эксперимент не закончили и будут оформлять все документально и отправлять на экспертизу.

Ранее адвокат заявил, что получил сообщение о следственный эксперимент за час до его проведения. Планировалось, что эксперимент начнется в 18.00, однако его отложили.

По словам Добоша, эксперимент не начался вовремя из-за того, что правоохранители на тот момент не предоставили ему видео из материалов дела. Поэтому он их получил в отличие от адвокатов других подозреваемых.

Сообщение о проведении эксперимента получили также адвокаты Яны Дугарь и Антоненко. Адвокат Антоненко Станислав Кулик заявил, что его подзащитный не участвует в эксперименте, и его отвезли в следственный изолятор.

«Во-первых, нам несвоевременно сообщили. Кому-то из адвокатов сообщили за час, мне вообще не сообщили. Я приехал уже по звонку. Андрей от бесплатного адвоката отказался. Во-вторых, нам не предоставили возможность ознакомиться с материалами дела, на основе которых должны проводить эксперимент», — пояснил адвокат.

Он добавил, что поддерживает инициативу с проведением эксперимента, но только после ознакомления с материалами.

Как сообщалось, Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 года в Национальной полиции заявили, что в причастности к убийству журналиста подозревают пятерых человек: музыканта, ветерана АТО Андрея Антоненко, врача Юлию Кузьменко (псевдоним ”Лиса”), военную медсестру Яну Дугарь и супругов-добровольцев Инну (”Пума”) и Владислава (”Буча”) Грищенко, которые проходят подозреваемыми по делу о покушении на убийство бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области.

Подозрения вручили Антоненко, которого следствие считает организатором убийства, Кузьменко, которая, по мнению следствия, закладывала взрывчатку под автомобиль журналиста и Дугарь, которая накануне убийства якобы фотографировала камеры наблюдения на месте преступления. Правоохранители утверждают, что целью убийства Шеремета была дестабилизация общественно-политической ситуации в Украине.

13 декабря Печерский районный суд Киева избрал Дугарь меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, а Кузьменко — в виде содержания под стражей до 8 февраля 2020 года. Ночью 14 декабря суд постановил арестовать на 2 месяца Антоненко.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ