Человек не терпит насилия!

За чей счёт хотят простить долги владельца «Гулливера» Полищука

80514758 2912269075452348 2581762007640309760 n

Наблюдая за состоянием финансового рынка Украины прихожу к выводу, что в одном ряду с проблемами банков «Финансы и Кредит» Константина Жеваго и

«Финансовая инициатива»  стоит и проблема с банком «Михайловский» Виктора Полищука.

Именно на банке «Михайловский», по которому 24 декабря было принято очередное решение Верховного суда, хотелось бы остановиться. Его владелец Виктор Полищук, которому принадлежат компании «Три О» (ТРЦ «Гулливер»), «ТехэненргоТрейд», «Диеса» (сеть Эльдорадо), «Алекса групп», «Альянс Новобуд» и «Транс-логистик» является крупнейшим заемщиком «Ощадбанка».

Общий долг этих компаний вместе с процентами и пеней составляет более 20 миллиардов гривен. Реструктуризацию, т.е. списание долгов планируется провести путём занижения на торгах стоимости залогового имущества, а именно ТРЦ «Гулливер». Иными словами, афера состоит в том, чтобы провести торги так, что реальная цена будет занижена в несколько раз. Таким образом принадлежащий государству «Ощадбанк» не вернёт средства, а за махинации Полищука заплатят из государственной казны. Как говорила бабушка Тэтчер, «не существует никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков», то есть наши с вами. По сути, Полищук планирует провернуть ту же аферу, которую ему удалась осуществить с банком «Михайловский», на что в свое время закрыло глаза руководство НБУ.

Несколько пруффов по данной теме:

https://finclub.net/…/vladelets-mikhajlovskogo-polishchuk-n…

https://comments.ua/…/588956-viktor-polishchuk-ruchnoy-bank…

https://tsn.ua/…/derzkaya-shema-obmana-kak-iz-obankrotivshe…

https://nv.ua/…/bank-mihaylovskiy-verhovnyy-sud-podtverdil-…

 
 
Александр Охрименко
Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ