Человек не терпит насилия!

Из ОРДЛО вернулись 76 пленников

Процесс обмена удерживаемыми лицами между властями Украины и контролирующими отдельные районы Донецкой и Луганской областей т.н. “ДНР” и “ЛНР”, который происходил воскресенье на КПВВ “Майорское” (Донецкая обл.), завершился, сообщают в Офисе президента Украины.

“Взаимное освобождение удерживаемых лиц завершилось. 76 наших — в безопасности на подконтрольной Украины территории”, — говорится в сообщении, опубликованном около 16.00 воскресенья в телеграмм-канале ОПУ.

Также в Офисе президента пообещали сообщить подробности произошедшего мероприятия позже.

Ранее Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова в Facebook сообщила, что из ОРДЛО должны вернуться 80 человек.

Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо заявляет, что в рамках обмена Украина передала контролируемым Россией боевикам 127 человек, передает УНИАН.

Об этом он сказал во время общения с ”Громадське”, видео которого опубликовано в Twitter.

”Отдали 127, забрали 76”, — сказал Сивохо.

Он отметил, что по договоренности, украинская сторона рассчитывала получить освобожденными 80 человек, но четыре человека остались на оккупированной территории из-за своих семей.

Советник секретаря СНБО уточнил, что эти четыре человека теперь не будут содержаться под стражей.

В свою очередь, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Валерия Лутковская сказала, что Украина собиралась передать на оккупированную территорию Донбасса 141 человека, но 14 человек отказались принимать участие в обмене.

Также Лутковская сказала, что точные цифры еще необходимо уточнить после пересчета.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ