Человек не терпит насилия!

У директора Львовского онкоцентра изъяли два миллиона налички

Правоохранители продолжают расследовать коррупционную схему, которую наладили руководители медучреждений Львова и области.
 
Об этом в комментарии для 032.ua рассказала прокурор Львовской области Ирина Диденко. По ее словам, со вчерашнего дня продолжаются 16 обысков в медицинских учреждениях и по месту жительства главных врачей и директоров этих учреждений.
 
“Уже изъята документация по поставкам средств медицинского назначения, черновые записи, наличные средства. В качестве примера, у одного из руководителей медучреждения областного уровня изъято более 50 тыс. евро, 22 тыс. долларов США и 189 тыс. грн. Следственные действия продолжаются”, — сказала Ирина Диденко.
 
Она отказалась сообщить о ком именно идет речь, однако, по информации издания, речь идет о директоре Львовского государственного онкологического регионального лечебно-диагностического центра Игоре Ковальчуке.

70-летний Игорь Ковальчук является уроженцем Бродовского района Львовской области и директором Львовского онкологического регионального лечебно-диагностического центра Львовского областного совета. На эту должность его назначили в апреле 2018 года, а до этого он был главным врачом центра. Также Игорь Ковальчук является депутатом Львовского областного совета от партии “Народный Рух Украины”.

Интересно, что в своей последней декларации он не указал никаких сбережений в наличных деньгах. А за прошлый год получил 159 тыс. грн зарплаты и 17,5 тыс. грн пенсии.
 
Напомним, прокуратура подозревает в коррупции руководство не менее 10 больниц Львова и области, в частности это Западноукраинский специализированный детский медицинский центр, Военно-медицинский клинический центр Западного региона, Львовская областная клиническая больница “ОХМАТДЕТ”, Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, Больница скорой медицинской помощи Львова, Львовский областной клинический кардиоцентр, Львовский онкологический региональный лечебно-диагностический центр, Львовская областная психиатрическая больница “Заклад”, Реабилитационный центр детей с недостатками зрения “Левеня”, а также Жовковская, Перемышлянская и Рава-Русская райбольницы.

По данным следствия, руководство медучреждений прописывало тендеры так, чтобы их выигрывала одна и та же компания “Эдвил” и брало за это откаты в размере 10-15% от суммы договоров.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ