Человек не терпит насилия!

Суд отпустил экс-беркутовцев, предназначенных к обмену

Киевский апелляционный суд отменил меры пресечения подозреваемым в расстреле активистов Евромайдана бывшим сотрудникам спецподразделения “Беркут” Павлу Аброськину, Сергею Зинченко, Олегу Янишевскому, Александру Маринченко и Сергею Тамтуре, обвиняемым в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве.

Такое решение принял суд в субботу, передают Українськi Новини.

Защита подозреваемых просила суд отменить их арест и не избирать меру пресечения.

Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры — отменил арест Зинченко, Янишевского и Аброськина и назначил им личное обязательство, также сменил домашний арест Маринченко и ночной домашний арест Тамтуры на личное обязательство.

Подозреваемые Маринченко и Тамтура на заседании присутствовали, Зинченко, Янишевский и Маринченко принимали участие в рассмотрении дела путем видеоконференцсзяви из СИЗО.

На заседании присутствовала часть пострадавших, некоторые принимали участие через видеосвязь из апелляционных судов — Львовского, Кропивницкого, Винницкого, Ривненского и Хмельницкого.

Кроме того, суд отказал в отводе коллегии судей по ходатайству защиты потерпевших и их представителей.

Также прокурор Сергей Куцый подтвердил, что экс-беркутовцы включены в список на обмен пленными с Россией.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ