Человек не терпит насилия!

В галерее Пинчука взбунтовался персонал

В Киеве вчера под стенами Pinchuk Art Centre (PAC) прошла акция, которую организовал недавно созданный профсоюз медиаторов центра. Члены профсоюза, а также активисты и активистки, пришедшие их поддержать, требовали от руководства подписать коллективный договор, который бы четко закрепил права и обязанности всех членов трудового коллектива, и, в частности, медиаторов.

Несмотря на дождь, который лил с начала акции, ее участники развернули у входа в центр плакаты с требованиями, раздавали посетителям листовки в виде оригами и прогуливались внутри выставочного пространства в футболках со своими требованиями. В результате дирекция PAC пошла на переговоры и приняла письмо о начале переговоров по заключению коллективного договора.

IMG 3271

Медиаторы — специалисты, которые общаются с посетителями в залах центра и помогают им сориентироваться в представленном в PAC современном искусстве. Несмотря на высокую квалификацию (основательная гуманитарное образование, знание языков), медиаторы традиционно оставались среди самых низкооплачиваемых и бесправных сотрудников Pinchuk Art Centre. Изменить эту ситуацию и пытается “Профсоюз медиаторов ПАЦ”.

Однако, официально передать письмо о начале переговоров по заключению колдоговора активисткам профсоюза не удавалось в течение двух месяцев. Контракт многих медиаторок заканчивался 27 декабря, поэтому существовала реальная угроза увольнения членов профсоюза уже в ближайшие дни. Именно эту ситуацию и должна исправить публичная акция. С 25 декабря у администрации PAC есть 7 дней на официальный ответ.

Укррудпром

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ