Человек не терпит насилия!

У Жеваго начали отбирать полтора миллиарда

Национальный банк начинает принудительное взыскание с бывшего собственника банка “Финансы и Кредит” Константина Жеваго 1,5 млрд гривен по решению суда.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Українські Новини.

Решение Шевченковского районного суда Киева от 1 октября 2019 года, которым удовлетворен иск Национального банка и решено взыскать с бывшего владельца банка “Финансы и Кредит” Жеваго 1,5 млрд гривен в счет погашения задолженности банка по ранее предоставленным кредитам рефинансирования, вступило в законную силу.

Жеваго пытался обжаловать решение суда первой инстанции, однако 13 декабря Киевский апелляционный суд вернул без рассмотрения его апелляционную жалобу из-за неуплаты судебного сбора в определенные судом сроки. Следовательно, решение Шевченковского районного суда Киева вступило в законную силу.

Это позволило Национальному банку 26 декабря 2019 года получить исполнительные листы и обратиться в Государственную исполнительную службу по принудительному исполнению решения суда.

НБУ ожидает, что частично эта задолженность будет погашена за счет взыскания средств непосредственно с Жеваго как с финансового поручителя по кредитам рефинансирования, а также за счет обращения взыскания на имущество подконтрольных ему компаний — имущественных поручителей, к которым НБУ также подал около 30 исков в суды.

Как сообщалось, в 2015 году Жеваго, который на тот момент был владельцем банка “Финансы и Кредит”, заключил с Национальным банком договор поручительства о погашении кредитов рефинансирования по ряду кредитных договоров, взяв на себя личные обязательства по погашению задолженности финансового учреждения перед Национальным банком.

Поскольку Жеваго продемонстрировал нежелание добросовестно выполнять взятые на себя обязательства по договору поручительства, в декабре 2015 года Национальный банк обратился в суд с целью взыскания задолженности в судебном порядке.

Национальный банк обращает внимание, что фактически судебный процесс тянулся почти 3,5 года, поскольку оппонент использовал все возможности для затягивания процесса.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ