Человек не терпит насилия!

НАБУ прокомментировало обыски в Минстеце: там разворовали бюджетные средства

Обыски в помещениях Министерства информационной политики, которое находится в процессе реорганизации, связаны с возможной растратой чиновниками министерства средств проекта по защите национального информационного пространства.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП осуществляют ряд обысков, в том числе в помещениях бывшего Министерства информационной политики Украины (сейчас — Министерство культуры, молодежи и спорта Украины)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что следственные действия санкционированные, их осуществляют в рамках расследования возможной растраты должностными лицами Министерства информационной политики по предварительному сговору со служащими ГП «Центр защиты информационного пространства Украины» и представителями частных компаний бюджетных средств, полученных на финансирование проектов по защите национального информационного пространства.

В НАБУ указывают, что предварительная правовая квалификация — ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с июля 2019 года по собственным наработкам.

Как сообщалось, ранее сегодня, 26 декабря, государственный секретарь Министерства культуры, молодежи и спорта Артем Биденко заявил, что детективы НАБУ в рамках дела о тендере на продвижение Украины и бренда UkraineNOW проводят обыски в помещении Министерства информационной политики, которое находится в процессе реорганизации.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ