Человек не терпит насилия!

ГБР расследует вмешательство в базу данных ГНС

Отделения Государственной налоговой службы (ГНС) Украины несколько дней не принимали налоговые декларации и иные документы, ссылаясь на то, что электронная система временно не работала в полном объёме.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.
 
Согласно официальной информации, системы не работают в связи с «проведением следственных действий в Государственной фискальной службе и Государственной налоговой службе».

По данным Таймера, речь идёт об уголовном деле, которое расследуется по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью).
 
Расследование ведёт Государственное бюро расследований, а фигурантами его являются высшие должностные лица ведомства, включая директора департамента обслуживания плательщиков налогов Надежду Калениченко, директора департамента налогов и сборов с юридических лиц Елену Антипову и других.
 
Согласно версии следствия, должностные лица Государственной налоговой службы незаконно редактировали информацию в базах данных ведомства для того, чтобы формировать фиктивные налоговые кредиты для связанных с ними предприятий. Правоохранители полагают, что эти действия повлекли ущерб для государства «в особо крупных размерах»: речь идёт, по всей видимости, о миллиардах гривен.
 
Сам глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов пока не фигурирует в материалах уголовного производства, однако правоохранители подозревают, что осуществление данных операций хотя бы без его молчаливого согласия было бы невозможным.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ