Человек не терпит насилия!

Министр Криклий сдает порт «Ольвия» катарской компании с интересом Порошенко, — эксперт

Владислава Криклия по вопросам концессии консультирует бывший министр Омелян, который представляет команду экс-президента – АУДИО разговора

Министерство инфраструктуры объявило об окончании приема заявок на конкурс по концессии николаевского порта «Ольвия». Впрочем, сам конкурс является фикцией, и его результаты известны наперед – победит Порошенко и ко. Об этом пишет политический эксперт Андрей Золотарев.

«Министр инфраструктуры Владислав Криклий под патронажем своего предшественника Владимира Омеляна сдает порт “Ольвия” в концессию недавно созданной катарской компании, в которой как говорят злые языки торчат уши Петра Порошенко», — пишет эксперт.

Он напоминает, что 28 августа в последние дни своих полномочий министр Омелян издал приказ, которым утвердил Инструкцию для претендентов. И сейчас именно он контролирует процесс передачи государственной собственности в частные руки. В подтверждение Золотарев ссылается на аудио разговора Омеляна, где он хвастается, как консультирует Криклия по вопросам концессии.

Касательно ожидаемого победителя из Катара, то эксперт обращает внимание, что «бывший Президент еще в 2018 году посещал Катар и в том же году Рада оперативно приняла Постановление об избежание двойного налогообложения с этим государством. После панамских «зашкваров» гаранта возникла острая потребность в «запасном аэродроме».

«Катар является оффшорной зоной и не открывает реестров о конечных владельцах и основателей. Омелян, в последние годы входил в клиентеллу Конуса (Игоря Кононенко) ближайшего бизнес партнера Порошенко. Примечательно тогда министр активизировал контакты с Катаром, проводил встречи с катарскими министрами. Поэтому совершенно логично, что среди претендентов на первые масштабные концессионные объекты всплывает структура именно из Катара  QTerminals  созданная только в 2016 году», — отмечает Золотарев.

Он утверждает, что, по имеющимся данным, за катарской компанией стоит Петр Порошенко, который имеет непосредственный финансовый интерес в концессии николаевского порта.

«Министр Криклий выполняет роль «дурилки картонной» много и хорошо рассказывая  об интересе к концессии «Ольвии» 40 компаний из 12 стран. А по сути все давно уже решено. И объявление победителя 21 января 2020-го года фактически остается пустой формальностью», — резюмирует политэкперт Золотарев.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ