Человек не терпит насилия!

СБУ треубет от «Приватбанка» судиться с Коломойским без самодеятельности

Служба безопасности Украины выразила руководству «Приватбанка» недовольство тем, что государственнjt финучреждение судится с бывшими владельцами банка (Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым — ред.) в иностранных юрисдикциях, не согласовывая такие действия с СБУ и Генпрокуратурой, и просит на будущее без получения такого «предварительного согласования» воздерживаться от представления новых исков.

Об этом сообщают «Схемы» со ссылкой на письмо от 17 декабря 2019 г. за подписью заместителя председателя СБУ Владимира Горбенко.

«Установлено, что представители банковских учреждений инициируют иски в иностранных юрисдикциях и международных арбитражах по взысканию ущерба и привлечению к ответственности лиц, действия которых повлекли доведение банка до неплатежеспособности», — говорится в письме.

В СБУ подчеркнули, что необходимо «обеспечить обязательную координацию исковой работы банковских учреждений в международных юрисдикциях со Службой безопасности Украины и Генеральной прокуратурой Украины и предварительное согласование исков, подаваемых в суды за пределами территории Украины, с указанными органами».

«С учетом указанных норм действующего законодательства, подачи исков в международные арбитражи может в определенных случаях негативно повлиять на осуществление досудебного расследования в уголовном производстве о совершении преступлений в банковской сфере», — добавили в СБУ.

Интересно, что 18 декабря стало известно, что «Приватбанк» инициировал новый судебный процесс против своих бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в Израиле. В судебных исках национализированный банк будет пытаться взыскать около 600 млн долларов.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ