Человек не терпит насилия!

Гончарук срочно запретил игорный бизнес

Сегодня Кабинет министров Украины экстренно собрался на внеочередное заседание, на котором «исключил возможность распространения игорного бизнеса под видом государственных лотерей».

Об этом на своей странице в Facebook заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

По его словам, министры проголосовали за отмену соответствующих положений в отношении распространителей лотерей в лицензионных условиях.

«Теперь заведения с игральными автоматами не смогут нелегально работать под видом государственных лотерей, прикрываясь договорами препоручениями на распространении государственных мгновенных лотерей», — написал он.

Гончарук утверждает, что Нацполиции дано указание с сегодняшнего дня начать проверку деятельности всех операторов гослотерей на предмет соблюдения закона о запрете игорного бизнеса. В свою очередь фискальная служба должна заняться проверкой лицензий реализаторов «государственных лотерей».

Нардеп от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко в своем телеграм-канале добавил, что отменено постановление от 2002 года, принятое премьером Кинахом. Заседание правительства он назвал «неожиданным».

«Оказывается, весь этот бардак можно было давно прикрыть! Только желания не было. А когда вчера не смогли поделить очень большие деньги от лоббистов игорки, глаза-то открылись», — написал он, отметив, что обсуждение происходило в узком кругу, а второй вопрос повестки дня правительства оказался под грифом «для служебного пользования».

Он добавил, что министр внутренних дел пообещал после принятия данного распоряжения провести селекторное совещание и «закрыть игорку по всей стране».

Ранее сообщалось, что Верховная Рада не поддержала законопроект №2285-д о легализации игорного бизнеса.

Inforesist

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ