Человек не терпит насилия!

Стрельба возле офиса ФСБ в Москве: есть жертвы (обновлено)

Неизвестный открыл стрельбу у здания приемной ФСБ в центре Москвы. Как минимум два сотрудника ФСБ получили крайне тяжелые ранения. Официально сообщается, что стрелок был один и он нейтрализован, неофициально — что нападавших могло быть больше.
 
Улицы в районе Лубянской площади перекрыты, людей эвакуируют и высаживают из общественного транспорта.
 
Как сообщает корреспондент Би-би-си с места событий, вскоре после начала стрельбы въезд на Лубянскую площадь перегородили автозаками и простыми полицейскими автомобилями, всего в районе площади было более 20 машин полиции и как минимум три машины скорой помощи.
 
Из разговоров полицейских по рации было слышно, что силовики проводят некую зачистку в помещениях. Журналист “Медиазоны” на месте событий сообщает, что кого-то уносят на носилках. Он также сумел заснять, как бойцы спецназа получают инструкции перед началом операции.
 
Первый официальный комментарий о происходящем появился спустя около часа после начала стрельбы. ФСБ сообщила информагентствам, что около дома 12 по улице Большая Лубянка неизвестный открыл стрельбу, сейчас он ”нейтрализован”.

lu5 700
Фото: Интерфакс

В ведомстве отметили, что в результате стрельбы есть пострадавшие, но ни их количество, ни характер полученных ранений не уточняются. Позднее в минздраве сообщили, что крайне тяжелые ранения получили как минимум два сотрудника ФСБ.
 
Газета “Коммерсант” в свою очередь со ссылкой на источник утверждает, что в результате стрельбы один человек погиб и еще трое получили ранения.
 
В телеграм-каналах утверждают, что нападавших могло быть трое и что один из них был убит сразу, второй укрылся на парковке ФСБ, а судьба третьего неизвестна.
 
Телеканал RT со ссылкой на источник в ФСБ тоже пишет про трех нападавших — но утверждает, что двух убили сразу на входе в приемную ведомства, а третий выбежал на улицу и вступил в перестрелку с силовиками.

Один сотрудник Федеральной службы безопасности (ФСБ) погиб в четверг в результате стрельбы в центре Москвы, сообщили журналистам в ФСБ, передает ТАСС.

“Один сотрудник ФСБ погиб в результате стрельбы в центре Москвы”, — сказали в спецслужбе. ​​​​​​

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ