Человек не терпит насилия!

Экс-следователь Минсдоха, помогавший Курченко, угодил в СИЗО

Экс-следователь ныне ликвидированного Министерства доходов и сборов, помогавший олигарху Сергею Курченко с контрабандой топлива, арестован с залогом в 20,17 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

По версии следствия, подозреваемый с июля 2012 по февраль 2014 годы, сначала в должности следователя, а затем руководителя следственного подразделения управления Миндоходов в Киеве, способствовал участникам преступной схемы во избежании уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов.

Не имея законных оснований, милиционер в таможнях восьми областей изымал оригиналы документов на ввоз нефтепродуктов предприятиями, подконтрольными украинскому бизнесмену-беглецу.

Всего налоговик изъял более 185 тыс. оригиналов таможенных документов.

Фигурант дела скрывался от следствия и суда, в связи с чем, в ноябре этого года  его объявили  в международный розыск. Правоохранители задержали злоумышленника в понедельник, 16 декабря, сразу после прибытия в Украину из Грузии. Ему сообщили о подозрение в содействии участникам преступной организации во избежании уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов и служебном подлоге (ч. 2 ст. 256 и ч. 1 ст. 366 УК).

368.media

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ