Человек не терпит насилия!

Украина выдала азербайджанского блогера режиму Алиева

Украина депортировали в Азербайджан оппозиционного блогера Эльвина Исаева накануне визита в страну президента Владимира Зеленского. Об этом сообщается на сайте Государственной миграционной службы Азербайджана.

Отмечается, что Исаева депортировали за нарушение миграционного законодательства Украины еще 12 декабря.

После приезда в Азербайджан Исаева сразу арестовали. 14 декабря его поместили в следственный изолятор.

Исаев приехал в Киев в конце сентября 2019 года из России, где проживал длительное время. В августе 2019 года российская полиция задержала Исаева, после судебных разбирательств его российский паспорт признали “незаконно выданным” и изъяли. Самого же блогера отправили в центр временного содержания иностранцев для дальнейшей экстрадиции в Азербайджан.

11 сентября Исаев был освобожден благодаря экстренному вмешательству ЕСПЧ, который запретил его выдачу Азербайджану. После этого он уехал в Украину.

Исаев критиковал президента Азербайджана Ильхама Алиева, называл его диктатором и рассказывал о коррупции в Азербайджане.

Зеленский планирует посетить Баку с официальным визитом 16-17 декабря. Первоначально планировался визит Зеленского также в Армению и Грузию, но из-за протестов в Тбилиси поездку решили сократить и ограничить только Азербайджаном.

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ