Человек не терпит насилия!

Кива и Лещенко видят след СБУ в деле Шеремета

Сегодня, 14 декабря, народный депутат “Опозиционной платформы — За жизнь” Илья Кива в своем Telegram-канале рассказал, что, согласно неподтвержденной информации, трое из пяти фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета являлись внештатными сотрудниками СБУ при президентстве Петра Порошенко.

Об этом сообщает Страна.

“Это не единственная практика использования волонтеров, добровольцев, активистов в качестве сакральных жертв, в качестве наемных убийц. “Для чего?” — вы спросите. Для дестабилизации ситуации в стране, для ослабления позиции правоохранительной системы, для сеяния ненависти”, — рассказал Илья Кива.
 
Затем политик привел несколько аргументов по поводу того, что Порошенко желал сконцентрировать власть в своих руках, вспомнив Екатерину Гандзюк и других “неудобных” для экс-президента людей.
 
“Я думаю, что мы еще станем свидетелями в ближайшее время громких разоблачений первых лиц государства времен Порошенко”, — заключил Кива.

В свою очередь экс-нардеп и журналист Сергей Лещенко заявил, что Служба безопасности Украины якобы могла способствовать выполнению убийства журналиста Павла Шеремета в 2016 году.

Такое мнение он высказал на своем YouTube-канале, отметив, что верит в недавно обнародованную версию следствия, передает Обозреватель.

Количество доказательств, которые представило Министерство внутренних дел по убийству Шеремета, Лещенко назвал серьезным.

Он также прокомментировал задержание ветерана Владислава Грищенко (позывной “Буча”). “Из того, что мне известно, то, действительно, этот Грищенко – это человек, который знает взрывчатку”, – сказал журналист.

Отмечается, что Грищенко был задержан еще 24 сентября по подозрению в покушении на убийство с помощью взрывчатки в Ивано-Франковской области.

По данным правоохранителей, в день убийства у супругов Грищенко были выключены телефоны и находились Днепре. Таким образом они, вероятно, хотели организовать себе алиби, ведь первое, что проверяют при раскрытии преступлений – это тарификация телефонов, идентификация места их пребывания и контакты. Следовательно, в этот день подозреваемые могли ездить в Киев и не брать с собой телефоны.

По словам Лещенко, в этот момент супруги находилась в контакте со Службой безопасности Украины. Он подчеркивает, что видео с четырех камер наблюдения на месте убийства исчезли “не без содействия СБУ”.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ