Человек не терпит насилия!

Дело Шеремета: подозреваемая Кузьменко арестована без права залога

Печерский районный суд Киева арестовал подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко без права внесения залога до 8 февраля 2020 года.

Такое решение суд принял в пятницу, передают Українські Новини.

Суд провел в совещательной комнате около 1,5 часа.

Таким образом, суд полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры.

При этом, 15 человек просили просили суд отдать им на поруки Кузьменко.

В частности, депутат Верховной Рады Яна Зинкевич и Николай Величкович (оба -“Европейская солидарность”), бывший депутат Рады (фракция “Объединение “Самопомощь”) Наталья Веселова, депутат Киевского городского совета Владимир Назаренко, а также врачи и командиры.

Поддержать Кузьменко пришла волонтер Маруся Зверобой, которая подозревается в возможной угрозе убийством в отношении Президента Владимира Зеленского.

Также, адвокат подозреваемой Влад Добош выразил недоверие судье Сергею Вовку и заявил о его предубеждении по этому делу.

Довбуш просил об отводе судьи, так как Вовк отказался заслушать показания свидетелей — директора Научно-практического центра детской кардиологии и кардиохирургии Министерства здравоохранения, где работает Кузьменко, и ее бывшего мужа.

При этом суд отказал в отводе судьи.

Кузьменко подозревается по ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное опасным для жизни многих лиц способом, и по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса.

Присутствующие после вынесения решение исполнили национальный гимн.

Защита Кузьменко заявила, что будет подавать апелляционный жалобу.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура просила суд арестовать Кузьменко без права залога.

Национальная полиция подозревает 5 человек в убийстве журналиста Шеремета: музыканта и военного Андрея Антоненко (Riffmaster), волонтеров Юлию Кузьменко (“Лиса”), супругов Владислава и Инну Грищенко (“Буча” и “Пума”) и военнослужащую Яну Дугарь.

В тексте подозрения значится, что Кузбменко лично подорвала автомобиль, в котором находился журналист.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ