Человек не терпит насилия!

Садовому отменили залог

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда Украины после девяти часов рассмотрения отказала в удовлетворении требований Специализированной антикоррупционной прокуратуры увеличить залог мэру Львова Андрею Садовому с 1,056 млн грн до 50 млн грн. Суд также отменил решение суда предыдущей инстанции об избрании меры пресечения в виде залога в 1,056 млн грн и отпустил мэра Львова под личное обязательство сроком до 20 января 2020 года.

Соответствующее решение коллегия судей объявила после девяти с половиной часов заседания, в 0:36, 5 декабря, сообзщает Zahid.net.

Личное обязательство является наиболее мягкой мерой пресечения и заключается в возложении на подозреваемого обязательства выполнять возложенные на него следственным судьей обязанности. Речь идет о своевременном прибытии на допросы к следователю и воздержание от общения со свидетелями по делу.

Напомним, 27 ноября Высший антикоррупционный суд избрал Андрею Садовому меру пресечения в виде залога в размере 1 млн 56 тыс. грн. Прокуроры Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) настаивали на 50 млн грн залога. 3 декабря Андрей Садовый сообщил, что подал апелляцию на решение ВАКС.

21 ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила подозрение Андрею Садовому в деле строительства индустриального парка на площади более 23 га в Рясном-2. В 2015 году Львовская мэрия объявила международный конкурс на управление будущим индустриальным парком, в котором победил один из крупнейших индустриальных девелоперов Европы — нидерландская компания CTP, которая купила земельный участок за 52,5 млн грн. САП заявляет, что горсовет Львова слишком дешево продал землю под этот индустриальный парк, кроме того Андрея Садового и руководителя департамента градостроительства Сергея Коровайника обвиняют в продаже земли, которая, по версии САП, была расположена за пределами города.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ