Человек не терпит насилия!

Микитась обещает отбить «Укрбуд»

Бывший депутат Верховной Рады 8-го созыва Максим Микитась намерен вернуть контроль над компанией “Укрбуд Девелопмент”, которая входит в государственную строительную корпорацию “Укрбуд”, и заявляет, что остался ее собственником.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу “Прямой”, передают Українськi Новини.

“Конечно. Когда я был народным депутатом, по доверенности по трастовому соглашению передал в управление Майбороде Олегу Григорьевичу. Но я оставался бенефициаром всех основных компаний. Компания “Укрбуд” объединяет десятки компаний. Но основные — “Укрбуд Девелопмент” и “Укрстройинвест”. Все компании я указывал в своей электронной декларации”, — сказал Микитась в ответ на вопрос, является ли он собственником ”Укрбуда”.

По его словам, он подписал определенные меморандумы, которые не несут за собой никакого юридического оформления и никаких юридических последствий.

Позже, по словам экс-депутата, большая часть этих меморандумов была подделана.

“На сегодняшний день я потерял управление компанией. На сегодняшний день я потерял как владелец компании все активы. Это господин Федотенков (Дмитрий Федотенков, который занимается ресторанным бизнесом), это господин Майборода. И еще хотел бы подчеркнуть, это господин Мармыш, который был главным юристом, на людей которого очень много оформилось тоже активов, принадлежащих “Укрбуду”. И эти 3 человека ответственны перед инвесторами за то, что достроить и за счет каких средств”, — прокомментировал Микитась ситуацию со строительством жилых комплексов, которые принадлежат компании.

Он сообщил, что из компании уже выведены активы на 4 млрд гривен.

Также Микитась утвердительно ответил на вопрос журналистки о том, будет ли он обращаться в правоохранительные органы, что бы вернуть себе контроль над “Укрбуд Девелопмент”.

“Конечно”, — ответил он.

Кроме того, экс-депутат ведет переговоры с инициативной группой инвесторов строительств жилкомплексов компании.

“Я не трачу времени, я понимаю беспокойство инвесторов. И мы приложим максимум усилий, чтобы компания “Укрбуд” поддержала свое имя и так развивалась, как и раньше”, — подчеркнул он.

Как сообщалось, в сентябре генеральный директор “Укрбуд Девелопмента” Олег Майборода заявил, что бывший депутат Верховной Рады 8-го созыва Максим Микитась вышел из строительного бизнеса.

Позже сам Микитась также подтвердил эту информацию.

При этом он не назвал новых собственников компании, сославшись на условия сделки.

В октябре конечными бенефициарами входящей в государственную строительную корпорацию “Укрбуд” компании “Укрбуд Девелопмент” стали Евгений Дикин и Василий Полевой.

Инвесторы жилых комплексов государственной строительной корпорации “Укрбуд” просят Президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию со строительством жилых домов.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ