Человек не терпит насилия!

Черные риэлторы Гордины

Продолжая расследование коррупционных схем и незаконных действий в Госпотребслужбе, нам пришлось столкнуться с деятельностью некоего А.Я. Гордина, который до назначения А.В. Тертышника «рулил» управлением госслужбы по Харьковской области. К сожалению, в одной из наших публикаций была дана не совсем точная характеристика поступкам А.Я. Гордина, в чем и приносим свои извинения нашим читателям. Во время сбора сведений об «отличившихся» братьях Гординых, стали известны данные, которые позволяют отнести ряд их действий к методам «черных риэлторов». Мы уже писали об одном адвокате С. Данило, который «сравнительно честным способом» отнял жилье у двух братьев и пытался отнять квартиру у двух сестер. Мы писали о махинациях А. Подвезько, который вышел на свободу по «закону Савченко». А вот о двух юристах, некоторые действия которых даже близко не «ложатся» с деятельностью и С. Данило, и А. Подвезько, мы еще не писали.

Итак. У помощника председателя областного хозяйственного суда, Якова Гордина, выросли два сына Александр и Люсьен, оба с успехом окончили Харьковскую юридическую академию и начали работать. Скажем больше, одному из них, а именно младшему Люсьену, удалось защитить кандидатскую и стать преподавателем, правда, по совместительству, в той же Юракадемии. Работенку братья себе подобрали «не пыльную», в налоговой милиции, откуда Александр потом и перешел в Госпотребслужбу. Почувствовав власть и «безнаказанную» возможность, братья решили, что им необходимо расширить или точнее, решить квартирный вопрос. И тут же в поле зрения семейства Гординых попали квартиры в том же доме, где они проживают, по бывшей улице Карла Маркса. Сильнее всего война разразилась за квартиру, принадлежавшую Константину Олейнику, впоследствии знаменитому трубачу Харьковского Евромайдана. Махинации, судебные решения, мягко говоря, высосанные из пальца, наезды налоговиков на предприятие, принадлежащие К. Олейнику (помните, где работают братья), запреты и «договорняки» с горсоветом — все ради четырехкомнатной квартиры. Некоторым из соседей, несогласным с «предложениями» братьев, даже пришлось встретиться с «хулиганами» по дороге домой. Итогом таких встреч, после лечения в больнице, становились договора купли-продажи недвижимости. Одного владельца помещения по «чистой случайности» зарезал БОМЖ. И это совсем не полный перечень «сравнительно честных способов отъема» недвижимости. Перешедший в практически полное владение семьи дом на улице Карла Маркса, ныне улица Благовещенская, стал, собственно говоря, началом деятельности «риэлторов» в погонах налоговой милиции. Потом было много сделок, к которым имели отношение Александр и Люсьен Гордины. Но! Как обычно есть несколько новых моментов, практически полностью сводящие на нет остальные «достижения».

Одним из таких достижений стало предложение некоторых харьковских юристов проекта Закона о налогообложении граждан, не имеющих детей. Один из соавторов драконовского законопроекта, некий Люсьен Гордин, кандидат юридических наук, в уже далеком 2012 году вообще не увидел никаких нарушений прав человека и проблем с внедрением закона в жизнь.

— Есть же обычные математические расчеты, соотношения населения определенного возраста с детьми, скажем, от месяца до 16 лет. Это все элементарно высчитывается. Всюду есть общие базы, людям выдают паспорта, есть базы избирателей. Это не проблема высчитать людей после 30 лет, не имеющих детей.

Потом, уже после Революции Достоинства, Люсьен Яковлевич, изрядно подросший в чинах и должностях, окажется «случайно» задержанным во время получения взятки. А его брат тем временем покинет пост временно исполняющего обязанности начальника областного управления Госпоребслужбы. Но все это случится в 2016 году. Пока же братья в связке с «белой и пушистой» городской властью продолжают заниматься «выгодным бизнесом». Не беда, что в декларациях не указаны доходы, позволяющие им ездить на паркетниках Мерседес, у которых в номерных знаках отличаются только буквы серии, главное – модно.

И вот грянул роковой 2016, задержание Люсьена, отстранение от должности Александра, срочно требуются новые места «приложения» своих «знаний и навыков». Александр, будучи «юристом от бога», подает заявление на замещение вакантных должностей судьи, за ним спешит и младший брат, ему тоже по душе судейская мантия. Но Люсьен не привык полагаться на слепую Фортуну, ему необходимо перестраховаться, он год назад подал документы на конкурс главы территориального управления НАБУ по Одесскому региону.

Но видно капризная богиня удачи отвернулась от братьев. Александр так и не назначен на столь долгожданную должность судьи, а какие открывались перспективы… Люсьен не только не назначен ни на одну из должностей государственной службы, но даже более того, в связи с расследованием ряда уголовных производств, в Холодногорском отделе полиции появилось заявлении о пропаже его без вести. Ждем, где еще выплывут братья, основу благополучия которых составили «черные» сделки с недвижимостью и коррупционные схемы?!

Инсайдер

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ