Человек не терпит насилия!

Пашинскому продлили арест

Печерский районный суд Киева продлил арест бывшего депутата Верховной Рады Сергея Пашинского (“Народный фронт”) до 29 января 2020 года.

Такое решение суд принял в пятницу, передают Українськi Новини.

В ходе заседания защита заявила, что нет никаких правовых оснований для продления меры пресечения и просила освободить экс-депутата из-под стражи без назначения залога. Но суд принял решение продлить меру пресечения на 2 месяца, таким образом полностью удовлетворив ходатайство прокурора. При этом судья сообщил, что решение может быть обжаловано в Апелляционном суде.

Также адвокат Пашинского Андрей Федур заявил, что Государственное бюро расследований фальсифицирует материалы дела.
“Кокоша (следователь ГБР) фальсифицирует материалы дела”, — сказал он.

Федур сообщил, что Максим Кокоша внес в материалы утверждение о том, что Пашинский нанес Вячеславу Химикусу телесные повреждения с умыслом, что, по его мнению, не соответствует материалам дела. Также он заявил, что следователи ГБР приехали к некому мужчине и сказали, что он будет “свидетелем Олейником”.

Федур утверждает, что они приказали мужчине на допросе сказать, что Пашинский выходил из машины с пистолетом и угрожал Химикусу, а далее выстрелил в него. Он отметил, что следователи угрожали свидетелю, и обещали отблагодарить его деньгами. После возможно фальсифицированного допроса мужчина изменил свои показания и сообщил, что врал на допросе. А следователь Кокоша, в свою очередь, получил сообщение о подозрении, но данные не были не занесены в рапорт и Единый реестр досудебных расследований.

Кроме того, за Пашинского готовы были поручится бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, депутат Рады Михаил Бондарь и Виктория Сюмар, (оба — фракция “Европейская солидарность”), экс-депутаты Сергей Высоцкий, Андрей Тетерук, Николай Величкович, Александр Сочка, Елена Масорина (все — фракция “Народный фронт”) и экс-депутат Константин Бондарев (фракция “Всеукраинское объединение “Батьківщина”), экс-зампредседатель Государственного агентства резерва Дмитрий Булатов. Все они присутствовали в зале заседаний, выступили со словом и подписали соответствующие заявление.

Как сообщали Українськi Новини, правоохранители располагают информацией о возможной угрозе Пашинскому от российских спецслужб.

7 октября Печерский районный суд Киева арестовал Пашинского.

Ранее ГБР сообщило о подозрении Пашинскому по делу о стрельбе в Вячеслава Химикуса.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ