Человек не терпит насилия!

У волонтерше, угрожавшей Зеленскому, нагрянули ГБР и СБУ

Государственное бюро расследований (ГБР) проводит обыск у волонтера Маруси Зверобой, которая осуществляла онлайн-трансляцию в YouTube и в социальной сети Facebook вместе с депутатом Верховной Рады Софией Фединой (“Европейская солидарность”), во время которой они высказывали угрозы убийством, адресованные Президенту Владимиру Зеленскому, связанные с его государственной деятельностью.

Вначале волонтер не хотела впускать следователей и говорила о праве вызвать адвоката.

Следователи ГБР заявили, что, если Зверобой не откроет добровольно дверь, они ее выломают.

Они предоставили ей служебные удостоверения, решение суда, а также привели 2 понятых.

Следователь отметил, что для обеспечения безопасности присутствуют также оперативные сотрудники Службы безопасности Украины и спецназ “Альфа”.

Представители ГБР попросили Зверобой и женщину, находившуюся с ней в квартире, отдать мобильный телефон, а также сообщили, что такое требование значится в регулятивной части судебных материалов.

Как сообщалось, 26 ноября ГБР передало в Генеральную прокуратуру проект подозрения Федине.

Кроме этого, в прокуратуру направлен проект представления в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата.

Українські новини

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ