Человек не терпит насилия!

Скандальный прокурор Кулик может занять теплое место в следственном отделении СБУ

Одиозный прокурор Константин Кулик, один из виновников процесса импичмента Трампа в США, благодаря олигарху Игорю Коломойскому и главе Службы безопасности Украины Ивану Баканову может перебраться на работу в СБУ.

Вчера Кулик был уволен из Генпрокуратуры – как не прошедший переаттестацию. Таким образом, генпрокурор Руслан Рябошапка сдержал слово и уволил прокурора, которого обвиняли в незаконном обогащении.

По мнению бывшего нардепа Сергея Лещенко, которым он поделился в своем Телеграмм-канале, “за сохранение Кулика в Генпрокуратуре боролся Игорь Коломойский, которому Кулик был нужен”. https://www.unian.net/politics/10770098-ryaboshapka-uvolil-kulika-iz-organov-prokuratury-leshchenko.html

Также он отметил, что после увольнения Кулика “влиятельные люди лоббируют его назначение в СБУ”. Имена этих людей он не назвал, но зато назвал должность, на которую якобы хотят назначить Кулика – заместитель руководителя Главного следственного управления спецслужбы.

“В ГПУ для Кулика места больше нет. Понимая это, Кулик даже не явился на переаттестацию. Это дало Рябошапке возможность заявить, что с 1 января Кулик в прокуратуре не работает. А работать он продолжит в СБУ. Кто позвонил Баканову по поводу этого „черта“? И как новоиспеченный работник спецслужбы будет объяснять своему руководству сотрудничество с расстрелянным в России агентом ФСБ Евгением Жилиным?” — считает политолог Голобуцкий.

И как тут не вспомнить, что в 2016 году Кулик стал первым обвиняемым за незаконное обогащение на сумму 2,8 млн грн.

Несмотря на то что большинство своего имущества он оформил на свою мать и мать его детей Ирину Немец, включая скандальноизвестную недвижимости в центре Киева, где прокурор незаконно построил дополнительный этаж на несколько сотен квадратных метров над своей квартирой в престижном жилом комплексе.

Как сообщается на Фейсбук-странице Центра противодействия коррупции «это тот Кулик, который стал первым обвиняемым за незаконное обогащение. Прокурор, который доказывал, что не имеет ничего общего с матерью троих его детей, на которую записана дорогая недвижимость. Между прочим, после отмены наказания за незаконное обогащение, Кулики уже особо не скрывают свои семейные отношения. И это тот Кулик, которого Луценко сравнивал с апостолом Павлом и вместо увольнения давал высокие должности. Тот Кулик, которому Порошенко давал ордена, а потом беспощадно критиковал во время одного из эфиров.»

Это — тот Кулик, который был уличен в связях с террористами. Ранее в СМИ была опубликована переписка Константина Кулика с бывшим главой террористической организации “Оплот” Евгением Жилиным, воевавшим на стороне ДНР и убитым в России осенью 2016 года.

Это — тот Кулик, который фальсифицировал дела, которые ввели в заблуждение Администрацию Трампа, а сейчас он фигурирует в процессе возможного импичмента президента США Дональда Трампа.

“Дискредитация Байдена стала едва ли не главной задачей нынешнего президента США. В рамках этой задачи люди Трампа привлекли небезызвестного украинского прокурора Кулика, который должен был доказать незаконность доходов сына Байдена в Украине. Когда вся эта история выплыла на свет, Трамп оказался под угрозой импичмента”, — говорит политолог Голобуцкий.

Влиятельная американская газета The New York Times сообщала, что Кулик, совместно с бывшим генпрокурором Юрием Луценко, принимал участие в координации действий американских представителей по этому делу во главе с Джулиани по компроментации сына Байдена, пишут украинские СМИ.

Якобы Кулик составил англоязычное досье на семь страниц о коррупции Хантера Байдена, чем способствовал борьбе, которая привела к расследованию в отношении Трампа. Речь идет о работе Байдена-младшего в украинской газовой компании Burisma Holdings.

Резюме NYT — нелестное для Украины: “Постоянное присутствие Кулика во власти иллюстрирует смешивание политики и уголовной юстиции в Украине, когда расследования используются в качестве оружия в политике или в бизнесе”. Из-за этого дела Руслан Рябошапка назвал Кулика “известным на весь мир”.

Удастся ли Кулику устроиться на должность в СБУ, о которой пишет Лещенко?

И согласится ли на такое развитие событий глава службы Иван Баканов, который недавно провел “чистку” рядов СБУ от разного рода “агентов влияния”. Ведь гипотетическое появление Кулика в стенах дома на Владимирской аналитики называют не иначе, как дискредитацией работы всей правоохранительной системы.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ