Человек не терпит насилия!

Депутат от УКРОПа наладил сбыт тяжелых наркотиков на Львовщине

В организации масштабной схемы по распространению тяжелых синтетических наркотиков по всей Украине и за границу подозревают 24-летнего депутата Лопатинской ОТГ на Львовщине, представителя партии УКРОП Сергея Феденишина. Как сообщает Zahid.net, он возглавляет комиссию сельского совета по вопросам образования, культуры и спорта. Во вторник, 26 ноября, суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Сегодня прокурор Львовской области Ирина Диденко и начальник управления стратегических расследований во Львовской области департамента стратегических расследований Нацполиции Украины Роман Рыбицкий рассказали подробности дела.

Как сообщила Диденко, всего подозрения объявлены 19 задержанным по делу. Двум организаторам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой по 20,7 млн грн. залога каждому, еще пяти фигурантам — по 15 млн грн. К группировке наркоторговцев причастны двое экс-полицейских. По словам Диденко, деятельность схемы документировали в течение семи месяцев, а работала она еще около полугода до того.

Роман Рыбицкий отметил, что схема охватывала шесть областей Украины и вышла на международный оборот. Две нарколаборатории действовали на территории Львовской области и одна — в Черкасской. Наркотики продавали через интернет, применяли закладки и пересылали «Новой почтой». Преступная организация распространяла такие опасные психотропные вещества как амфетамин, метадон, UR-144 и PVP, МДМА и кокаин. В настоящее время уже проведено более 90 обысков.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ