Человек не терпит насилия!

СБУ провела обыски на таможнях и имеет вопросы к Нефедову

По данным ZN.UA, полученным от источника в руководстве СБУ, сегодня силами главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью совместно с представителями прокуратуры было проведено более 30 обысков в Ровенской, Львовской и Ивано-Франковской областях. Эти обыски и изъятия проходили в рамках уголовного дела, возбужденного по факту противоправных действий сотрудников ГФС и Государственной таможенной службы Украины.

По мнению следствия, как сообщает источник издания, высокопоставленные представители этих служб способствовали оформлению прохождения через таможню автомобилей производства США по заниженным тарифам растаможивания. Дело открыто по признакам части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины — злоупотребление властью или служебным положением.

Группы, проводящие обыски, изъяли технику, носители и документы, которые, по мнению следствия, подтверждают организованный массовый импорт и реализацию американских автомобилей частными лицами.

Источник утверждает: на данный момент установлено, что на более 600 автомобилей, пересекших украинскую границу, не зарегистрированы налоговые накладные. Пока речь идет о потеряхнных для бюджета не менее чем 50 млн грн. В связи с чем открыто дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Речь идет о поставке в Украину частными лицами и продаже частными лицами автомобилей американского производства по заниженным ценам растаможивания.

По данным ZN.UA, у следствия возник ряд вопросов к главе Государственной таможенной службы Максиму Нефедову, его родственникам и господину Василию Костюку (адвокат, который, по данным СМИ, является теневым владельцем ряда конвертационных центров, действующих по всей Западной и Центральной Украине), в частности по вопросам неуплаты НДС от реализованных автомобилей.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ