Человек не терпит насилия!

Коррупция в держмолодьжитло. Продолжение

Давно мы не писали о такой коррумпированой структуре как Держмолодьжитло. Я, как и многие другие ждали что все таки правоохранительные органы наконец то обратят внимание на тот беспредел который происходит под руководством Сергея Комнатного в Фонде. Но похоже что жилищный вопрос является насущным и для правоохранителй, а Комнатный умеет данные вопросы решать. Хочется вообще обратить внимание на то, какой талант приспособленца у Сергея Комнатного и как он умеет держать нос по ветру. Как только появилась публикация https://ord-ua.com/2019/07/31/aktualni-novini-derzhmolodzhitla/ Любченко тут же уволился, а Комнатный имел очень серьезный разговор с Артуром Палатным который закончился ссорой между сторонами. Хотя Сергей ничего особо от разрыва этих отношений не потерял, так как Палатный уже был не у власти, а такие люди Комнатному не нужны. Поэтому Сергей Александрович сосредоточился на максимальном сближении с командой Зе и в этом он большие надежды возглавляет на свого человека , юное дарование Санченко Александра Владимировича, которого сам Комнатный приблизил к себе и сделал Головой Громадськой Рады при Держмолодьжитле. Санченко стал депутатом Верховной Рады от Партии Слуга народа и пообещал что в случае необходимости поддержит Комнатного если ему будет грозить отставка. Но судя по всему Комнатный везунчик, потому как через политические события и и смену власти никому нет дела к такой структуре как Держмолодьжитло, поэтому и Наблюдательный совет не созывается больше года, сответственно никто не контролирует работу Фонда, а значит можно и дальше увеличивать свой семейный бюджет через схемы которые реализуются в Фонде. Судя по тому, что особняк Комнатного активно достраивается и на Новый год Сергей планирует новоселье, то схемы работают ! Кстати сам Комнатный их не курирует, для этого есть главный схемщик, его заместитель — Левченко Эльвира Борисовна ,которая фактически управляет черной кассой.
Почувствовав, что шансы сохранить свое кресло увеличились после назначения Алены Бабак на пост министра ( ведь Санченко гарантировал Комнатному, что с Бабак он в случае чего вопросы порешает) Сергей начал с новой силой выстраивать работу в Фонде под себя. И при этом его принцип не меняется — главная задача это максимально набить денег в свой карман и убрать при этом всех неугодных . Ведь коллектив видит, что Сергей Александрович превратился в самого настоящего князька который считает Фонд своей вотчиной , а сотрудников своими холопами. При этом он стал позиционировать себя как политического деятеля всеукраинского масштаба и для этого даже обзавелся отдельной страничкой в Фейсбуке где он уже обозначает себя как « Політичний діяч». А фигуре такого ранга хочется международного признания! Так почему бы не поездить по заграницам прикрываясь никому не нужными конференциями и саммитами, тем более за счет Фонда? И вообще хочется отметить, что то, как живут сотрудники Фонда и региональных управлений, Комнатного вообще не интересует, ведь имея официальную зарплату более чем 2000 долларов ( и неофициально через сбор дани с директоров и обналичивание страховок порядка 15 000 у.е) в месяц , пребывая на полном обеспечении Фонда у этого так называемого руководителя полностью атрофировалось ощущение реальности. А коллективу есть с чем сравнивать, люди работали при разном руководстве, но такого жлобства как при Комнатном никогда не было. Через свою куму Паустовскую( она же уполномоченная по борьбе с коррупцией) Сергей Комнатный держит в страхе весь коллектив . Эта особа, втирается в доверие и узнав реальные настроения сотрудника по отношению к Комнатному тут же стучит об этом своему куму. При этом, она не выполняет свои задачи по борьбе скоррупцией, а фактически прикрывает Комнатного. Ведь несмотря на все публикации в СМИ и программе « Гроши», со стороны Паустовской не было предпринято ни одной попытки поступить по закону , провести расследование по указанным фактам и сообщить в правоохранительные органы и НАЗК. Последним , широко известным фактом стало то, что на официальную почту Фонда и Ипотечного центра пришле электронный запрос о предоставлении публичной информации от гражданина Гринева В. С. в котором он просил предоставить ответ на следующие вопросы;
1. Громадянин України Комнатний Сергій Олександрович скільки разів скористався програмами котрі реалізуються Держмолодьжитлом?
2. Якими саме програмами скористувався Комнатний Сергій Олександрович та в яких роках?
3. Сума державної підтримки котру отримав Комнатний Сергій Олександрович по програмі Доступне житло ( відповідно до діючої на той час ПКМУ 140), площа квартири котра ним була придбана по вищезазначеній програмі, та кількість членів сім’ї на котрих були проведені відповідні розрахунки при визначені суми державної підтримки.
Запрос поступил 4 сентября и сразу же произвел шок у Сергея. Ведь предоставив неверную информацию на запрос, Комнатний или Марчук Николай директор Ипотечного центра ( он же кум Комнатного) сразу же подставили бы себя . Давать же правдивую информацию нельзя, так как Комнатный за государственные деньги воспользовался не одной программой Фонда ( вот вам и уголовная статья — злоупотребление служебным положением).
Но кума свого кума в беде не бросит! Было немедленно собрано маленькое совещание из особо приближенных ( Комнатный, Марчук, Левченко, Парух и конечно уполномоченная по борьбе с коррупцией Паустовская Любовь Леонидовна). И выход из ситуации подсказала именно кума! Просто дать команду ІТ отделу удалить запрос из электронной почты . Что и было сделано , правда надо отдать должное команду удалить запрос дал ІТ отделу не Комнатный лично, а его первый зам Парух И. В.
Итак, все таки хочется разобраться в том что происходит в вотчине Комнатного и кого это устраивает? Что Вы думаете уважаемые читатели? А что думает по этому поводу министр Алена Бабак?
P.S. Хочется верить, что все таки гражданин Гринев получит ответ на запрос о предоставлении публичной информации. По имеющимсся у нас сведениям, Гринев В. С. намерен продублировать свой запрос к руководству Фонда в ближайшее время.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ