Человек не терпит насилия!

Есть такая профессия — Родину разрушать

«Укрводшлях» — это стратегическое государственное предприятие, которое находится в сфере управления Министерства инфраструктуры Украины. На это предприятие государством возложены функции в осуществлении транспортной, технической и экологической политики при эксплуатации внутренних водных путей и судоходных шлюзов Украины, которые относятся к объектам стратегического значения для экономики и безопасности государства.
При правильном администрировании и грамотном управлении предприятие может обеспечить значительный приток средств в госбюджет, будут обеспечены разгрузка транспортных систем страны и значительное снижение стоимости различных групп товаров.
И все же безопасность — это ключевой момент. Любая ошибка или халатность может обернуться катастрофой и трагедией для всей страны. К сожалению, история уже знает примеры невнимательного отношения к содержанию гидротехнических сооружений. Например, Куреневская трагедия 1961 года, унесшая жизни тысяч людей.
Очень жаль, что история нас ничему не учит. Нынешнее состояние шлюзов — это прямая угроза безопасности страны. И что самое страшное, что способствовало этому ГУ КЗЭ СБУ. Именно при поддержке начальника транспортного управления ГУ КЗЭ СБУ Дмитрия Неведрова, в чьем кураторстве находится данное стратегическое предприятие, и экс-заместителя начальника этого Главного управления, Андрея Негляда, в свое время были пролоббированы и назначены в руководство «Укрводшляха» некие Сергей Михайлов-Горячев и Дмитрий Шершнев. Именно в период «феерического» правления этих двух персонажей при поддержке руководителей экономического подразделения СБУ Негляда и Неведрова это предприятие доведено до критического состояния и разрухи.
Остановимся немного подробнее.
Дмитрий Шершнев и Сергей Михайлов-Горячев — это тандем, который был сформирован заранее. Сергей Михайлов-Горячев — одноклассник СБУшника Дмитрия Неведрова. Именно это, скорее всего, объясняет безнаказанную незаконную продажу 12-ти государственных судов Михайловом-Горячевым. И именно это, скорее всего, объясняет провальную политику проведения тендеров Дмитрием Шершневым, который был главой тендерного комитета «Укрводшляха».
Достаточно провести анализ закупок и работ, проведенных предприятием, и сразу станет ясно, почему у нас в таком критическом состоянии шлюзы, что влечет за собой парализацию транспортной водной артерии страны и может повлечь (не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу) техногенную катастрофу. Именно за период руководства Михайлова-Горячева и Шершнева с предприятия уволилась половина работников, в основном узкие специалисты, которых сегодня очень не просто найти.
Критическое состояние шлюзов неоднократно было отмечено выездными комиссиями Министерства инфраструктуры и иностранными специалистами. Отмечали все, кроме всевидящего СБУ. Более того, именно Шершнев «забыл« предусмотреть в годовом финансовом плане предприятия средства на обеспечение охраны стратегических шлюзов. Друзья, вы только вдумайтесь! В сегодняшних условиях гибридной войны наши и без того уставшие шлюзы уже второй год находятся без охраны! Не допустить этого или выяснить, почему это все же произошло, — это и была одна из основных задач Негляда и Неведрова. Но…
Насколько стало известно, Министерство инфраструктуры наконец-то проинформировало об этой сложившейся ситуации СНБО. Очень надеемся, что это информирование не останется без внимания, потому что это стратегический объект — и он должен находиться под охраной государства.
Зная, кто поддерживал этих двух горе-руководителей, теперь можно объяснить, как было допущено и проигнорировано судебное производство против «Укрводшляха». В итоге счета государственного предприятия арестованы. Разумеется, это нонсенс, и мы полагаем, что новое руководство Министерства и «Укрводшляха» вскоре решит этот вопрос. Однако утраченное время может стать причиной трагедии.
Мы уже молчим про халатное преступное бездействие Шершнева, в результате которого в сентябре текущего года на обособленном подразделении «Киевский судоходный шлюз» в Вышгороде «Киевоблэнерго» без предупреждения отключило электричество. И опять всевидящее СБУ в лице Дмитирия Неведрова ничего не заметило.
Михайлов-Горячев, вроде бы, уже отошел от дел «Укрводшлях», а вот Шершнев остался — в должности заместителя начальника по экономике и развитию. Более того — теперь он очень активно, по поводу и без повода, демонстрирует свои презентации и планы по спасению «Укрводшлях». Красноречиво и с картинками. Надеемся, что в этот раз он никому не сумеет замылить глаза. Странно, что он до сих пор находится в руководящем составе предприятия. Видимо, потому, что кому-то очень удобен и нужен этот особо одаренный товарищ
Хочется верить, что теперь, когда во всех ключевых структурах, в том числе и в СБУ, поменялось руководство, на ситуацию обратят должное внимание. И мы наконец-то дождемся созидательных сдвигов — взамен красивой, но пустой болтовни на фоне разрушающихся предприятий, отраслей и страны в целом. Будем убеждать себя, что делалось это не умышленно, не с целью довести предприятие до банкротства и продать. И очень надеемся, что у нового руководства Министерства инфраструктуры и ДП «Укрводшлях» получится вывести предприятие из пике. Ведь дело не в успешности той или иной власти, а в безопасности людей.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ