Человек не терпит насилия!

Передано в суд дело экс-губернатора Брыля, утаившего ₴43 млн в декларациях

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении экс-главы одной из обладминистраций, которого подозревают в непредоставлении декларации о доходах за 2015 год и внесении недостоверных сведений в декларации за 2016 и 2017 годы. Об этом сообщается на странице САП в соцсети.

Фамилия чиновника не называется, но речь идет о бывшем главе Запорожской ОГА Константине Брыле, которому НАБУ минувшим летом  выдвигала аналогичные подозрения.

Уточняется, что в декларации за 2016 и 2017 годы чиновник внес недостоверные сведения о стоимости объектов декларирования, а также не указал имущество — объекты недвижимости, в том числе земельный участок, автомобили, доходы и корпоративные права, на общую сумму почти 35 млн грн и 8 млн грн соответственно. Кроме того, выяснилось, что в 2015 году служащий вопреки законодательству вообще не подал декларацию.

По согласованию прокуроров САП и детективов НАБУ 9 июля 2019 чиновнику было сообщено о подозрении.

Укррудпром

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ