Человек не терпит насилия!

Сын нардепа Киссе может быть замешан в деле о взятке на Банковой

Младший сын народного депутата Антона Киссе, сотрудник аварийно-спасательного отряда специального назначения одесского управления ГСЧС Максим Киссе фигурирует в уголовном производстве о коррупции в Офисе президента.
 
Об этом сообщает Думская со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
 
Дело расследуют детективы НАБУ. Главным подозреваемым является директор главного департамента обеспечения доступа к публичной информации ОП Светлана Кондзеля. Бюро утверждает, что она вымогала у некоего физлица 300 тысяч долларов США за содействие в назначении на руководящую должность в НАК «Нафтогаз Украины». Вчера ее задержали в момент получения первого транша в размере 150 тысяч долларов США.
 
Вместе с Кондзелей попались бывшая замминистра культуры Виктория Лесничая и некое физлицо-посредник.
 
Им сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 15, частью 4 ст. 190, частью 4 ст. 369 УК Украины (покушение на мошенничество, предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).
 
По словам отца Максима Антона Киссе, его сын, действительно, общался с детективами НАБУ, но никто его не задерживал.
 
«Правоохранители провели осмотр его автомобиля и его телефонов, после чего дали свои контакты, сообщив, что скоро с ним свяжутся. Сейчас в регионах идет активная работа правоохранителей, службы работают совместно. Какова причина осмотра автомобиля моего сына, пока не ясно», — заявил политик изданию.
 
Позднее прокомментировал ситуацию и сам Киссе-младший. На своей странице в «Фейсбуке» он опубликовал видеозаявление по этому поводу, в котором опроверг факт задержания и назвал информацию об этом «тупым вбросом» со стороны врагов своего отца.
 
«Действительно, я был остановлен сотрудниками НАБУ, которые… Я им предоставил все, что им требовалось. Они все просмотрели, и на этих дружеских отношениях, позитивных, мы и разошлись», — рассказал он.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ