Человек не терпит насилия!

Сумма взятки, на которой попалась чиновница с Банковой, выросла вдвое

12 ноября детективы Национального бюро под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили и задержали по подозрению в получении неправомерной выгоды участников организованной преступной группы, среди которых — сотрудница Офиса Президента Украины.

Об этом сообщает сайт НАБУ.
 
В результате проведения операции «под прикрытием» (негласных следственных розыскных действий) детективы НАБУ задокументировали вымогательство неправомерной выгоды в размере 300 тыс.долларов США с физического лица за содействие в назначении на руководящую должность в НАК «Нафтогаз Украины».
 
Руководительницу одного из Главных департаментов Офиса Президента Украины, ее сообщницу — экс-заместителя Министра культуры Украины (2011 г.) — и других участников группировки задержали сразу после получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 150 тыс. долл. США.
 
Лица задержаны в соответствии с ст.208 УПК Украины. Сейчас осуществляются неотложные следственные действия, в которые вовлечены работники СБУ. Решается вопрос сообщение о подозрении.

Ранее сообщалось, что на взятке в 150 тысяч долларов попалась директор департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Светлана Кондзеля.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ