Человек не терпит насилия!

ПАКИСТАНЕЦ, КОТОРЫЙ ОРГАНИЗОВАЛ ПОСТАВКУ НЕЛЕГАЛОВ В УКРАИНУ ПО ЛИПОВЫМ ПРИГЛАШЕНИЯМ ВУЗОВ, ПЫТАЕТСЯ ОБМАННЫХ ПУТЕМ ПОЛУЧИТЬ УКРАИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО В ХАРЬКОВЕ

Все помнят нашумевшую историю, как ректор Донецкого национального медицинского университета (вуза-переселенца) Петр Кондратенко вскрыл мутную схему, связанную с каналом незаконной миграции из Азии в ЕС. Вузовский аудит выявил ущерб на сумму более миллиона долларов, который нанесла учебному заведению фирма-рекрутер «Українські освітні послуги». Попутно вскрылись и другие факты: в списки для Государственной миграционной службы были включены 96 лиц, которые получили приглашения на обучение в Донецком медунивере, но в ДНМУ не появились. А всего за 10 месяцев 2018 года Вуз выдал 1563 приглашения иностранцам, а принял 243 студента. Куда делись остальные? По версии ректора: «Это или торговля людьми, или переправка на запад. Например: студент из Индии прибыл в Украину 5 сентября (мы получили письмо из погранслужбы — его встретила фирма-рекрутер), а 15 сентября его задержали на западной границе Украины при попытке незаконного пересечения границы». На сегодняшний день долг фирмы-«прокладки» перед Вузом уже перевалил за 37 млн. грн. Кроме того посредник «кинул» 850 иностранных студентов международного факультета в Кропивницком, которых университету пришлось отчислить, так как заплаченные за обучение средства не попали на счета ДНМУ. Шах Саед Али Варис неформальный хозяин «прокладки» по названием «Украинские образовательные услуги». Именно из-за его действий Посольство Индии в Украине отменило ДНМУ признание и теперь в ДНМУ не поступают студенты из Индии.
В Хозяйственном суде Харьковской области сейчас рассматривается дело № 905/299/19 (судья Прохоров) по иску ДНМУ к ООО «Украинские образовательные услуги» о взыскании 21 324 726,85 грн в части оплаты учебы студентов, которые зачислены на учебу и заплатили фирме за учебу, однако фирма в ВУЗ деньги не перечислила, чем нанесла огромные убытки бюджету ВУЗа. Подробнее http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/82130369
По факту завладения деньгами иностранных студентов ООО «Украинские образовательные услуги» на общую сумму 1 000 000 доларів США Следственным отделом Кропивницкого отдела полиции ГУНП в Кировоградской области открыто уголовное производство 1201812002000760 с предварительной квалификацией по ч.3 ст.190, ч.4 ст. 190, ч.1 ст. 364 КК Украины http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/79354447
Более подробные данные о преступлениях Шах Саед Али Вариса может дать ректор ДНМУ Петр Кондратенко https://www.facebook.com/profile.php?id=100040853534150.
Теперь немного подробнее об ООО «Украинские образовательные услуги» (код 37458011).Благодаря ресурсу youcontrol, узнаем, что фирма-миллионерша находится в обычной квартире по адресу: г. Харьков, ул.Катаева, д. 13, кв. 9. И ее учредитель на все 100% некто Али Мухаммад (второе имя Шах Саед Али Вариса), который проживает в Краматорске на ул. Весняной. Размер уставного фонда фирмы с долгом в 37 миллионов гривен — «аж»… 10 тысяч Подробнее о схеме завладения денежными средствами иностранных студентов написано в расследовании http://www.ord-ua.com/2019/02/14/kontora-zarabatyvaet-milliony-na-inostrannyh-st udentah-i-nelegalnoj-migracii/
За такие действия иностранцы, как правило, выдворяются из страны, но не в случае Али Вариса. Как следует из определения Октябрьского районного суда города Харькова (судья Труханович) по делу № 639/4107/19 Шах Саед Али Варис обратися в суд о признании факта постоянного жительства на территории Украины. Как следует из решения суда http://reyestr.court.gov.ua/Review/81629957 судьи Барковой по делу №639/2958/19 заявление было возвращено истцу, скорее всего, к этой судье просто не «нашли подход». Но нужный «подход» смогли найти к судье Труханович, да и удивляет позиція ГУ Государственной Миграционной службы в Харьковской области, которая просто игнорирует заседания и не подает возражения на явно фиктивное заявление истца с легендой о нахождении на территории Украины (текст заявления публикуем).
Так в заявлении Али Варис рассказывает о том, что он якобы проживал на террритории Украины в 1991 году в доме, который расселен, потому свидетелей этому нет. В школу он не ходил, а отец якобы жил в Украине одно время, однако потом уехал. Свидетелей этому, конечно же, нет. Но вот что интересно: как следует из приговора Дергачевского районного суда Харьковской области от 28 мая 2005 года Шах Саед Али Варис занимался организацией и незаконной переправкой иностранных граждан через государственную границу и не просто занимался, а возглавлял преступную группировку. При этом незаконные мигранты использовали приглашения на учебу в украинские ВУЗы, которые выдавал им Али Варис. За что и получил достаточно «мягкий» приговор по ст.332 я.3 УК Украины виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком, но не был депортирован, а наоборот спокойной организовал фирму-прокладку, которая нанесла миллионные ущербы Донецкому ВУЗу и иностранным студентам (приговор публикуем). Такое стало возможным благодаря покровительству чинов в СБУ, на которых Али и сейчас продолжает работать.
Согласно приказа МВС Украины, Администрации Госпогранслужбы, СБУ от 23.04.12 № 353/271/150 совершение преступления иностранным гражданином является безоговорочным основанием для выдворения иностранца из Украины.
Остается вопрос к ДМС в Харьковской области, СБУ в Харьковской области, президенту, суду: как человек, который организовал канал поставки нелегалов в Украину и осужден по приговору, нанес многомиллионные убытки Донецкому ВУЗу, завладел денежными средствами 850 иностранных студентов , не имея ни одного доказательства нахождения на территории Украины для получения гражданства Украины, до сих пор находится на территории Украины и до сих пор не выдворен за пределы Украины , как это положено по законодательству.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ