Человек не терпит насилия!

ГБР порылось в Госрезерве

Сотрудники Госбюро расследований проводят в Государственном агентстве резерва Украины санкционированные судом обыски.

Об этом проинформировала первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко, передает “ДС”.

По ее данным, причина обысков и временного доступа к документам заключается в обнаружении просроченной продукции на складах.

“По предварительным данным, в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей руководством и должностными лицами Государственного агентства резерва Украины, на складах накопились продукты с просроченным сроком хранения. По предварительной оценке, сумма ущерба составляет около 60,5 миллиона гривен”, — написала Варченко на своей странице в Facebook.

Она уточнила, что следователями Центрального аппарата Государственного бюро расследований под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве относительно возможного ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей руководством и должностными лицами Госагентства резерва Украины, повлекшие тяжкие последствия государственным интересам Украины”.

Санкция статьи 367 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Комментариев Госагентства резерва пока не поступало.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ