Человек не терпит насилия!

В Одессе Слабовидящие Люди Могут Остаться Без Работы

В Украине по официальным данным порядка 3 миллионов людей с инвалидностью. Из них всего 10% трудоустроены, а не фиктивно – менее 1%. Ситуация с трудоустройством слабовидящих людей еще более печальная. Как говорит одесситка Наталья Мазурец: «Найти работу слабовидящему человеку крайне сложно».

«Мы можем, а главное, хотим работать. Раньше УТОС имел свои предприятия, которым, кстати сказать, предоставлялся госзаказ. А сегодня найти заказ для слабовидящих – это большая проблема» — отмечает директор УТОС Юрий Качановский. Таких вакансий в Одессе действительно мало.

Одесская компания «ДЕС Груп» (ТМ Plombix) – одна из немногих в одесском регионе, которая активно сотрудничает с УТОСом. «Трудоустройство – самый честный показатель реабилитации людей с инвалидностью» — говорит соучредитель компании Денис Стаховский, — «Вовлеченность в производство, возможность постоянного дохода – все это делает жизнь людей с инвалидностью полноценной».

Слабовидящие люди опасаются, что могут потерять работу из-за массированного давления на «ДЕС Груп» со стороны компаний, которые претендуют на монопольное положение на рынке охранных пломб.

«Очевидно, не все готовы к честной и открытой конкуренции. И вместо конкуренции технологий, инноваций, лучших ценовых предложений мы можем наблюдать в действии «хорошо проверенные» методы устрашения конкурентов, в том числе и с помощью привлечения различных государственных проверяющих и контролирующих структур» — отметили в «ДЕС Груп», — «Мы будем защищать законные интересы нашей компании и каждого нашего партнера исключительно в правовом поле. И надеемся, что цивилизованный подход одержит верх над практикой грубого прессинга и административного давления». В компании также не исключили обращения в Комиссию по защите бизнеса, возглавляемую премьер-министром Алексеем Гончаруком.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ