Человек не терпит насилия!

СБУ накрыла подпольной нефтеперерабатывающий завод на Харьковщине, связанный с семьёй вице- губернатора.

В городе Мерефа Харьковской области Служба безопасности Украины заблокировала деятельность подпольного нефтеперерабатывающего завода. Об этом стало известно с сайта СБУ.
https://ssu.gov.ua/ua/news/1/category/2/view/6670#.1GdaGS26.dpbs
Оператив ные работник спецслужбы установили, что нелегальное производство происходило на нефтеперерабатывающих заводах в Харьковской и Полтавской областях. Официально эти предприятия изготовляют нефтепродукты не подакцизной группы. Эти предприятия также использовали резервуарные мощности в этих регионах. Подпольные производители подакцизного топлива, по расчётам СБУ, повлекли убытки госбюджета на 5 миллионов евро. Нелегальная продукция реализовывалась без оплаты акциза через подконтрольные коммерческие структуры на АЗС сразу в восьми областях Украины.
Теперь конкретнее о фирме “Битоксид”, что в Мерефе. Данная фирма связана с заместителем главы ХОГА, Александром Скакуном. Раньше совладельцем на 50% этой фирмы был родной брат Александра Скакуна — Юрий Скакун. Сейчас эти 50% переписали на отца жены Юрия Скакуна — Константина Кузьменко. Подробнее об этом писал ХАЦ в сентябре 2019 года.
https://www.facebook.com/anticor.kharkiv/photos/a.1617708965171990/244641 0022301876/?type=3&theater
Стоит отметить что фирма “Битоксид” получила земельные участки, на которых располагается нефтеперерабатывающий завод в Мерефе очень интересным спобом.
Харьковская ОГА предоставила разрешение на передачу в аренду земельных участков общей площадью 7,8 га по ул. Пещаная в Мерефе фирме «Битоксид». Об этом стало известно из распоряжений Харьковской ОГА № 297 и № 334, копии которых имеются у ХАЦ. Интересно, что эти самые распоряжения отсутствуют на сайте ХОГА.
Подписал распоряжения первый заместитель главы ОГА Марк Беккер.
Так, в распоряжении № 297 от 31 мая ООО «Битоксид» передали в аренду земельный участок площадью 3,4583 га по ул. Пещаная, 22А для обслуживания нежилого помещения металлоконструкций и операторной.
В распоряжении № 334 от 6 июня Беккер передал ООО «Битоксид» в аренду земельный участок площадью 3,73 га по ул. Пещаная, 30 для обслуживания строений базы материально-технического обеспечения.
Фирма «Битоксид» является фигурантом нескольких уголовных производств касаемо изготовления фальсифицированных горюче — смазочных материалов.
http://reyestr.court.gov.ua/Review/72614375
Следователи установили, что эти помещения использовали с целью реализации контрафактного топлива.
«Неустановленные личности организовали незаконные поставки с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Российской Федерации (РФ) нефтепродуктов в Украину.
После чего, используя указанные нефтепродукты, с использованием оборудования, обеспечивающего массовое изготовление, осуществляют производство некачественного дизельного топлива и бензина, которые в дальнейшем реализовывают через действующие сети автозаправочных станций и частные нефтебазы, расположенные в Черкасской, Винницкой, Киевской, Полтавской и Харьковской областях, в том числе и по следующим адресам: Харьковская область, Харьковский район, г. Мерефа, ул. Пещаная, д. 22 и Харьковская область, Харьковский район, г. Мерефа, ул. Пещаная, д. 22-А», — указывается в определении.
http://reyestr.court.gov.ua/Review/72658586
Кроме того, об этом незаконном НПЗ писала пресс-служба налоговой, которая сообщила, что убытки составили около полмиллиарда гривен.
https://interfax.com.ua/news/economic/513057.html
На данное время, собственниками ООО «Битоксид» являются Константин Кузьменко и Роман Валеулин из Запорожья. Фирма зарегистрирована в Харькове.
Буду следить за ходом событий.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ