Человек не терпит насилия!

НКРЭКУ возглавил бывший менеджер «лужниковских»

Новым главой Национальной комиссии, которая осуществляет регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), путем тайного голосования членов комиссии избран Валерий Тарасюк.

Об этом сообщает пресс-служба НКРЭКУ, передает БизнесЦензор.

Валерий Тарасюк уже был членом НКРЭКУ в 2014-2016 годах, до этого он с 2006 года работал в принадлежащем россиянам холдинге ООО «ВС Энерджи Интернейшнл Украина. По данным СМИ, компания контролируется лидерами российской ОПГ “Лужниковские”, деятельность которых замыкается непосредственно на Владимира Путина и его ближайшее окружение.

В 2015 г. народный депутат от “Народного фронта” Андрей Левус заявлял, что “Валерий Тарасюк известен тем, что в 2006 году он лично принимал активное участие в рейдерском преступном захвате помещения гостиничного комплекса “Русь” (Киев), которое было совершено организованной преступной группой “лужниковской” (Российская Федерация).

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский 29 октября уволил с должностей членов НКРЭКУ Александра Формагея и Евгения Магльованного в связи с поданными ими заявлениями.

В то же время членами Нацкомиссии назначены Руслан Кайдаш, Ольгу Бабий, Алексей Магда и Валерий Тарасюк. Все они назначены членами Нацкомиссии до дня назначения члена НКРЭКУ, избранного по результатам конкурса и не больше, чем на три месяца.

Согласно данным на сайте главы государства, Руслан Кайдаш с 2004 года работает в НКРЭКУ, занимает должность заместителя директора департамента по регулированию отношений в сфере энергетики — начальника управления ценовой и тарифной политики в сфере электроэнергетики.

Алексей Магда в 2009-2012 годах работал в ООО “Востокэнерго”, в 2013-2014 годах возглавлял “ДТЭК Днепроэнерго” Рината Ахметова. С 2015 года работал в НЭК “Укрэнерго”.

Ольга Бабий известна как вице-президент ассоциации “Укрводоканалэкология”.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ