Человек не терпит насилия!

В Николаеве задержали группу чеченских бандитов

В Николаеве сегодня прошла масштабная операция силовиков, результатом которой стало задержание криминального авторитета Апти Исленгириева и его подельников.
 
В ГУНП Николаевской областии позднее сообщили о подробностях задержания.
 
Детективы Следственного управления, оперативники ГУНП и СБУ в сопровождении бойцов КОРД, роты полиции особого назначения и спецназовцев «Альфа» провели спецоперацию по задержанию четырех злоумышленников 25-ти, 41-го, 47-ми и 49-ти лет, причастных к похищению мужчин, их избиению и содержанию в заложниках. Также преступники подозреваются в угоне грузовика DAF с полуприцепом и в присвоении документов.
 
На данный момент продолжаются следственные мероприятия, полиция проводит ряд обысков по местам проживания злоумышленников, в их автомобилях и офисах. Правоохранители изъяли уже более сотни патронов, три пистолета и ножи, а также наркотические средства.
 
Возглавлял группировку 49-летний житель Николаева — известный в криминальных кругах. Сейчас он является подсудимым в двух резонансных делах и отпущен судом под залог. Ранее преступник неоднократно привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления. Во время обыска в его внедорожнике правоохранители нашли оружие и патроны.

726fe525dc58fe4f8397af1b09441dff.i999x999x670  


По словам начальника следственного управления полковника полиции Ивана Выговского, группировке инкриминируют сразу пять статей Уголовного кодекса Украины: ч. 3 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством», ч. 1 ст. 147 «Захват заложников», ч. 2 ст. 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека», ч. 1 ст. 126 «Побои и истязания», ч. 1 ст. 357 «Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение».
 
Следователи уже сообщили главарю банды о подозрении в совершении этих преступлений. Также начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами». Санкции указанных статей предусматривают наказание до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.
 
«Также в автомобиле одного из вознесенцев полицейские обнаружили мужчину — гражданина РФ, который находится в международном розыске. Под процессуальным руководством областной прокуратуры все фигуранты задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. В ближайшее время суд будет избирать им меру пресечения», — отметил Иван Выговский.
 
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, злоумышленники похитили владельца грузового автомобиля и взяли в заложники его брата, с целью побуждения к выполнению их требований, после чего завладели транспортным средством вместе с регистрационными документами. После кражи автомобиля преступники отпустили заложников.

По данным «Преступности.НЕТ», были задержаны около 10 человек. Четверо из них являются гражданами Российской Федерации, уроженцами Чечни, которые недавно находятся на территории Украины.
 
Один из задержанных – Мовла Тимаров, земляк Ислангириева.
 
Тимаров с 2007 года в Чечне обвиняется в уголовном преступление, связанном со сбытом наркотиков. В 2012 году Грозненский районный суд Чеченской Республики заочно арестовал Тимарова и его объявили в розыск Интерпола.
 
Позже его задержали в Украине, поместили в Николаевское СИЗО и готовили к экстрадиции в РФ, но через время его под предлогом якобы помощи добровольцам на Донбассе и при содействии тогдашних губернатора Николаевщины Алексея Савченко и прокурора области Тараса Дунаса, выпустили из изолятора и отказались передавать России.

64a78c507e97d4243b3005e3fb6157b4.i999x999x670 

Тимаров (крайний справа) и экс-губернатор Николаевщины Савченко (крайний слева) у входа в СИЗО Николаева.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ