Человек не терпит насилия!

Кличко попросил полицию завести дело на Богдана

Мэр Киева Виталий Кличко, чье освобождение от должности председателя КГГА уже согласовал Кабмин и до сих пор рассматривает президент Владимир Зеленский, просит Национальную полицию открыть уголовное производство в отношении «самоуправства» председателя Офиса президента Андрея Богдана. Об этом говорится в заявлении главы Киева в милицию, которая оказалась в распоряжении Радио Свобода.

Согласно документу в Главное управление Национальной полиции Киева, Виталий Кличко считает, что Андрей Богдан совершил уголовное преступление, когда обратился в Кабмин с письмом о его увольнении — поскольку такие действия, по его мнению, не относятся к его должностных обязанностей как главы ОП.

В связи с этим он просит правоохранителей внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование «незаконных действий» Андрея Богдана.

Кроме того, нынешний глава Киева указывает в документе, что одним из оснований внесения Кабмином представления о его увольнении с должности главы КГГА является «завершение срока полномочий президента».

«С учетов того, что председателем КГГА может быть только Киевский городской председатель, который избирается на выборах в местное самоуправление, то есть согласно установленному порядку, председателем КГГА назначается лицо, избранное городским головой, а побуждение к увольнение председателя от должности вопреки установленным нормам является уголовным провопорушением», — заключает глава Киева.

Андрей Богдан пока не отреагировал на обращение Виталия Кличко к Нацполиции.

В конце сентября Виталий Кличко уже подал иск против главы ОП Андрей Богдана в суд. По мнению городского головы Киева, руководитель Офиса президента превысил свои полномочия, когда подал письмо в Кабмин, который и стал основанием рассмотрения правительством представление на увольнение с должности главы КГГА. В исковом заявлении Кличко подчеркнул, что такие вопросы — исключительные полномочия президента и правительства.

А во втором иске Виталий Кличко требовал признать противоправными действия правительства по внесению президенту представление от 4 сентября об увольнении и просил отменить соответствующее предложение премьера Гончарука.

Кабинет Министров Украины 4 сентября согласовал увольнение Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации. По словам премьера Алексея Гончарука, постановление Кабмина еще должен согласовать президент Владимир Зеленский.

Впрочем, по состоянию на середину октября президент не подписал увольнение Виталия Кличко с должности главы КГГА. Во время пресс-марафона 10 октября Владимир Зеленский заявил, что «еще думает об этом» и пообещал поговорить с главой Киева перед тем, как решить вопрос КГГА. Также президент отметил, что поддерживает идею о разделении функций городского головы Киева и руководителя КГГА.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ