Человек не терпит насилия!

В Литве задержан разыскиваемый НАБУ бывший глава правления ГПЗКУ

Правоохранители задержали в Литве бывшего председателя правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Петра Вовчука, который подозревается в причастности к хищению 60 млн долларов государственных средств.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального антикоррупционного бюро, передают Українськi Новини.

“В г. Вильнюс (Литовская Республика) задержан бывший председатель правления ПАО “Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины”, которого Национальное бюро с марта 2017 разыскивало как подозреваемого в уголовном производстве по факту нанесения более 60 млн долл. США ущерба предприятию”, — сказано в нем.

Действия подозреваемого квалифицируются по ч.3 ст.28, ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением ), ч.3 ст.28, ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом ) Уголовного кодекса.

По данным следствия, представитель международного зернотрейдера и чиновники ГПЗКУ организовали коррупционную схему, по которой зерно, принадлежащее госкомпании, через ряд субъектов хозяйствования было поставлено в Саудовскую Аравию.

Поставка происходила на условиях последующей оплаты, что не соответствовало установленным рыночным правилам.

В результате ГПЗКУ средства не получила, понеся убытки в размере более 60 млн долларов.

Расследовать приведенные факты детективы НАБУ начали в июле 2016 года.
Двое подозреваемых в уголовном производстве пошли на сделку с обвинением и компенсировали нанесенный ими ущерб в размере 60 тыс. долларов. Дела в отношении еще двух человек — советника председателя правления ГПЗКУ и представителя международного зернотрейдера — направлены в суд. Еще 1 подозреваемый был объявлен в розыск.

Как сообщалось, Интерпол объявил в международный розыск бывшего председателя правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Петра Вовчука. Он занимал должность председателя правления ГПЗКУ с 13 марта по 15 декабря 2014 года.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ