Человек не терпит насилия!

Суд обязал ночевать дома экс-вице-губернатора Харьковщины

Бывший заместитель главы Харьковской обладминистрации Евгений Шахненко, которого подозревают в служебной халатности, повлекшей растрату бюджетных средств на сумму более 7 миллионов гривен, должен оставаться дома в ночное время суток и не имеет права покидать Харьков и выезжать за границу. Такое решение вынесла 31 октября судья Киевского райсуда Харькова Светлана Шаренко.

“Шахненко в течение 2014 года во время реконструкции очистных сооружений совершил служебную халатность, что повлекло тяжкие последствия. Шахненко ненадлежаще выполнял свои обязанности и составил договор на выполнение работ суммой 10 миллионов, однако стоимость была необоснованно завышена на 7 миллионов гривен, что в 250 раз превышает необлагаемый минимум на то время. Предоставленные обвинением доказательства свидетельствуют об обосновании подозрения. По показаниям свидетелей и выводам экспертиз, справкой о результатах строительства, протоколом обыска очистных судья считает установленным существование рисков скрыться — есть загранпаспорт и возможностью влиять на свидетелей, экспертов. Учитывая, что Шахненко подозревают в преступлении средней тяжести, применить домашний арест с 22.00 до 06.00”, — зачитала постановление судья.

Эта мера пресечения будет действовать до 26 декабря, если в пятидневный срок адвокат Шахненко не подаст апелляцию. По словам экс-чиновника, он не будет этого делать.

В ближайшее время экс-чиновник должен сдать следователю паспорта и другие документы, которые дают право на выезд.

Как сообщалось, Шахненко предъявили подозрение в служебной халатности — по ч. 2 статьи 367 УК Украины, которая карается лишением свободы от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

KHARKIV Today

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ