Человек не терпит насилия!

В Киеве ликвидировали радиационную аварию

Вчера, 29 октября в Киеве специалистами Киевского спецкомбината Объединение “Радон” во взаимодействии с подразделениями ГСЧС Украины и Национальной полиции была ликвидирована радиационная авария в лаборатории Центральной геофизической обсерватории.

Как сообщает KV со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения (ГАЗО) на странице в соцсети Facebook, с помощью специализированного оборудования в здании Центральной геофизической обсерватории было обнаружено и изъято 2 заброшенных источника ионизирующего излучения неизвестного происхождения. Эти источники были помещены в защитные контейнеры соответствующего типа и перевезены на временное хранение в пункт хранения радиоактивных отходов.

Отмечается, что в дальнейшем эти источники будут направлены для проведения лабораторных исследований по определению точного нуклидного состав и установления возможных владельцев.

Кроме того, как отметил Генеральный директор Объединения “Радон” Игорь Буксанчук, после ликвидации аварии специалистами “Радона” было проведено обследование прилегающей к месту происшествия территории и установлено, что угрозы для персонала объекта и окружающей среды нет.

Напомним, в понедельник, 28 октября в одном из зданий Центральной геофизической обсерватории, расположенной на проспекте Науки, 39 в Киеве было зафиксировано повышение радиационного фона. При обследовании здания были найдены два источника ионизирующего излучения. Уровень излучения более чем в 100 раз превышал допустимые нормы.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ