Человек не терпит насилия!

В Черноморске сожгли машину таможенного начальника и сканер проверки грузов

На Одесской таможне в порту Черноморск неизвестный сжег автомобиль начальника отдела таможенного оформления и единственный на всю таможню работающий рентгеновский сканер проверки грузов.

Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов в Facebook.

Инцидент произошел в пятницу, 25 октября. Камеры наблюдения засняли мужчину, который около 16.00 пришел на открытую парковку возле здания таможенного поста «Черноморский» на улице Промышленная, 7 и поджег машину Subaru Tribeca. Ее владельцем был начальник отдела таможенного оформления №1, замначальника поста «Черноморский» Вячеслав Харченко.

Огонь из Subaru Tribeca постепенно перекинулся на припаркованный рядом автомобильный фургон, в котором лежал рентгеновский сканер Rapiscan. Пожарные приехали на место происшествия быстро, но сканер, который оценивают в миллионы долларов, сгорел.

73093519 3365289943511278 4174486363766259712 n
Фото: Юрий Бутусов/Facebook.

Как пишет Бутусов, 25 октября Харченко принял резонансное решение: направил новому исполняющему обязанности главы Одесской таможни Резнику письмо с предложением рассмотреть аннулирование разрешения на работу таможенного склада компании «ЛСП Одесса». Эта фирма связана с Алексейом Петровом, который долгие годы был одним из главных «решал» на границе, а таможенный склад является одним из ключевых объектов инфраструктуры таможни, с помощью которого строятся теневые коррупционные схемы.

СБУ рассматривает две версии. Либо поджог был местью за решения Харченко, либо под видом мести решили уничтожить уникальный дорогостоящий сканер. Возможно, чтобы скрыть его реальное состояние.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Алексей Гончарук потребовал в течение месяца ликвидировать контрабанду на таможне.

Inforesist

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ