Человек не терпит насилия!

Прокуратура Киева начал отбирать землю, захваченную Медведчуком на Трухановом острове

Прокуратура Киева подала в суд иск с требованием вернуть территориальной громаде 1,16 га земли на Трухановом острове, которую незаконно заняла частная фирма.

Об этом говорится на сайте прокуратуры.

Прокуратура установила факт незаконного занятия и использования юридическим лицом земельного участка на Трухановом острове без каких-либо правоустанавливающих документов на землю, например, решения Киевского городского совета или договора. В связи с этим в хозяйственный суд был направлен иск об обязательстве юридического лица вернуть землю и освободит ее от размещенного там имущества.

Стоимость земельного участка оценивается в 25 млн гривен.

В сентябре 2019 года журналисты Bihus.info сообщили, что охранное агентство “Шторм”, которое принадлежит соратникам Виктора Медведчука, обустроило базу на Трухановом острове, перекрыв доступ к Днепру.

“Шторм” занял более 11 тысяч квадратных метров земли Трухановом острове. Участок огражден высоким забором, который закрывает доступ к берегу. На занятом участке находится двухэтажное жилое сооружение и спортплощадка.

Охранное агентство принадлежит Ивану Бойченко и Виктору Черному из “Украинского выбора” Медведчука. Черный вместе с Медведчуком зашел в Верховную Раду в составе ОПЗЖ.

“Шторм” в течение последних лет занимается охраной Медведчука, его жены Оксаны Марченко и целого ряда их объектов недвижимости по всей стране.

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ