Человек не терпит насилия!

Гончарук устроил разнос на таможне

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук дал месяц на исправление ситуации с контрабандой на таможне.

Об этом он заявил во время совещания в Закарпатской таможне, передает пресс-служба Кабинета министров.

Согласно сообщению, в рамках рабочей поездки в Черновицкую область совместно с председателем Государственной таможенной службы Максимом Нефедовым глава правительства также посетил пункт пропуска «Порубное» на границе с Румынией.

«Мы постоянно получаем жалобы от бизнеса о проблемах на таможенных границах. Приехал проинспектировать лично. Подготовились хорошо, ни одной машины на осмотре, даже очередь маленькая на подъезде. И водителей проинструктировали, говорят, что стоят где-то по два часа не более. Хотя не на камеру они рассказывают, что 5 суток», — цитирует пресс-служба Гончарука.

Согласно сообщению, решить проблему постоянных очередей на таможнях могли бы сканеры для проверки содержимого проходящих таможенный контроль автотранспортных средств, но ни одно из четырех закупленных еще год назад устройств не работает.

”Чтобы запустить в работу сканер нужно подписать пару бумаг. Не понимаю, почему до сих пор не сделано. Это саботаж», — цитирует пресс-служба Гончарука.

Он также отметил, что в прошлом году были выделены деньги на реконструкцию подъездных путей к вышеупомянутому пункту пропуска, однако куда были потрачены выделенные на эти цели средства неизвестно, так как сами пути не восстановлены.

«За время эксперимента по финансированию реконструкции дорог таможней в спецфонд Черновицкой области были направлены средства из дорожного фонда. Это миллионы гривен. Однако подъездные пути так и не отремонтировали. Я попрошу генпрокурора разобраться с этой ситуацией, чтобы виновные в хищении бюджетных средств были наказаны», — сказал премьер.

Кроме того, по его словам, через месяц должна заработать Буковинская таможня, а ее помещение даже не принадлежит государству.

«И здание, в котором размещена таможня, и терминал, где находится место прибытия и проходит оформление, арендуется нами и принадлежит одному всем известному в регионе человеку. Так не должно быть!”- возмутился Гончарук.

В связи с этим он поручил начальнику Главного управления Фискальной службы в Черновицкой области Виталию Скворцову, мэру города Алексею Каструку и и.о. губернатора области Михаилу Павлюку за неделю найти помещение, где можно будет разместить таможню и всю необходимую таможенную инфраструктуру.

Кроме того, премьер-министр поручил прокурору Черновицкой области Олегу Соболю усилить борьбу с таможенными правонарушениями.

«Обращаюсь к представителям всех правоохранительных органов — или вы прекращаете ”крышевать” контрабанду, или вам нечего делать на ваших должностях. И господин прокурор в числе первых”, — подчеркнул глава правительства.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ