Человек не терпит насилия!

НАБУ допросило Дыминского в посольстве Украины в Греции

Двое детективов НАБУ провели допрос известного львовского бизнесмена Петра Дыминского в помещении украинского посольства в Афинах, но не задержали его, хотя тот уже почти два года официально находится в розыске по подозрению в совершении смертельного ДТП возле Львова.

Об этом сообщает ZAXID.NET со ссылкой на источник в Высшем антикоррупционном суде.

Факт допроса Дыминского подтверждается копией протокола допроса, который есть в распоряжении издания. Из этого документа следует, что 19 марта двое детективов НАБУ на протяжении полутора часов допрашивали Петра Дыминского по другому делу, инициированному, по словам источника, самым Диминским для собственного обогащения. Бизнесмена в присутствии его адвоката допрашивали как свидетеля в помещении посольства Украины в Греции. Хотя по другому уголовному делу — о смертельном ДТП — он, как подозреваемый, еще в декабре 2017 года был официально объявлен сначала во всеукраинский розыск, а затем и в международный.

Из текста протокола также понятно, что НАБУ известно его точное местонахождение в Греции.

«Территория украинского посольства считается украинской территорией, поэтому детективы НАБУ имели все основания задержать Дыминского как лицо, объявленную в розыск, однако почему-то не сделали этого. Руководство НАБУ должно объяснить их действия», — утверждает источник в Высшем антикоррупционном суде.

Ранее украинские СМИ сообщали, что о местонахождении Дыминского в Греции стало известно из показаний представителей НАБУ по делу против Игоря Насалика.

Напомним, что 18 августа 2017 г. автомобиль, которым скорее всего управлял Петр Дыминский попал в ДТП в Яворовском районе Львовской области. В результате которого погибла 31-летняя Наталья Трила. Вину за аварию взял на себя охранник Дыминского Андрей Борщ, но это оказалось неправдой. Через три дня, 22 августа 2017 года, Петр Дыминский выехал за границу и с тех пор не возвращался в Украину.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ