Человек не терпит насилия!

ГБР завело дело на экс-нардепа Грановского

Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство против бывшего депутата Верховной Рады Александра Грановского (фракция “Блоку Петра Порошенко”) по подозрению в препятствовании избранию депутатом парламента Александра Куницкого (“Слуга народа”).

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Так, указано, что с 16 июля ГБР ведет расследование по факту неправомерных действий со стороны членов Центральной избирательной комиссии и депутата Грановского, которые состоят в препятствовании Куницкому в реализации его избирательного права, то есть по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса.

Грановский и Куницкий баллотировались в одномандатном избирательном округе №169 в Харькове.

При этом 11 июля ЦИК снял кандидатуру Куницкого из-за подозрений в наличии у него гражданства другого государства, а также из-за того, что он выезжал за пределы Украины на период, превышающий 90 календарных дней, а именно на 264 дня (с 15 марта 2015 по 5 декабря 2015 года).

14 июля Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск кандидата от “Слуги народа” и отменил решение Центризбиркома.

В рамках расследования ГБР допросило Куницкого как свидетеля, и он заявил, что, по его мнению, незаконное решение члены ЦИКа приняли под давлением Грановского или за денежное вознаграждение.
Также следствие допросило бывшего секретаря ЦИКа Наталью Бернацкую.

Для установления истины в деле ГБР попросило суд предоставить доступ и разрешить изъятие документов в Центральной избирательной комиссии.

17 октября суд ходатайство удовлетворил и предоставил доступ ко всем документам ЦИКа, касающимся принятия решения о снятии Куницкого с выборов.

Как сообщалось, 21 июля выдвиженец партии “Слуга народа”, видеоблогер Александр Куницкий выиграл выборы у Грановского по одномандатному округу №169 (Киевский и часть Московского района Харькова).

Куницкий набрал 48,54%, или 27 186 голосов избирателей по результатам подсчета 81,63% электронных протоколов участковых комиссий. Грановский набрал 15,32%, или 8 579 голосов.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ