Человек не терпит насилия!

Стандарт CDMA – второй Чернобыль для Украины

В начале лета Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что готовит указ о внедрении в Украине связи 3G/4G в диапазоне 800-900 МГц. Данный указ должен ускорить процесс внедрения скоростного мобильного интернета. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Как стало известно, компания “Киевстар” вступила в конфронтацию с Интертелекомом и категорически отказывается работать в диапазоне рядом с одесской компанией из-за того, что последняя создает помехи.

При этом практически все участники рынка поддерживают позицию Киевстара и утверждают одноголосно, что Интертелеком работает с рядом нарушений лицензионных условий и с завышенной мощностью, что и создает помехи “соседям” по вещанию, а также соседним странам.

11 октября на портале tech.liga.net вышло интервью с главой Национальной комиссии по вопросам связи и информатизации Александром Животовским, который отвечая на вопрос журналистов, что же на самом деле происходит в споре за частоты под LTE, глава НКРСИ признает, что CDMA не предназначена для использования в Европе!!!

“По-своему правы и те, и другие. Например, Интертелеком. Правда заключается в том, что CDMA не предназначена для использования в Европе. Тем не менее, это украинский оператор, который работает здесь давно. Нужно сказать, что лицензии на CDMA были выданы еще в 1997 году. А лицензии на E-GSM, соседние полосы, на которых работает Киевстар, — в 2006-м. Позиция, когда представитель Киевстара говорит, что CDMA — это агрессор, не очень корректна…. Понимаем, что есть две технологии, которые чуть-чуть не совместимы. И Интертелеком, и Киевстар работают в этих частотах уже очень давно. Но с Интертелекомом нужно что-то делать, потому что вопрос не только в Киевстаре, но и в наших западных партнерах. Раз в квартал у нас происходят встречи с операторами из Польши, Румынии и всех приграничных западных стран. У них есть вопросы к CDMA, которая им фонит”, — сообщил Животовский.

Что же получается, помимо того, что Интертелеком хочет свою лицензию CDMA чуть ли не бесплатно обменять на 4G, не уплатив ничего в госбюджет, так еще его сеть базовых радиостанций, работая на повышенных мощностях излучения радиосигнала. А это серьезно нарушает медицинские нормы и облучает население страны и тем самым приносит непоправимый ущерб здоровью жителей всей Украины!

Открытым остается вопрос и к НКРСИ и к ее главе Животовскому. На рынке есть 3 крупнейшие игроки, которые работают по всем правилам, и есть один недобропорядочный “сосед”, который работает с нарушениями уже не один год. И госрегулятор не применяет никаких санкций к нарушителю, даже несмотря на то, что тот является, чуть ли не бомбой замедленного действия облучая население.

Недавно общество взбудоражила новость, что у врача-трансплантолога изъяли почти 1 миллион долларов. Интересно, а если провести проверку состояния и наличия банковских ячеек у некоторых членов НКРСИ, ратующих за сохранение токсичной технологии, могут ли у них быть ячейки, и сколько там может быть “грязных” приднестровских денег.

С полным текстом материала можно ознакомиться по ссылке: https://realist.online/article/vtoroj-chernobyl-chto-ne-tak-so-standartom-cdma

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ