Человек не терпит насилия!

У Баканова сочинили новый закон о СБУ

Председатель СБУ Иван Баканов подал президенту Владимиру Зеленскому проект новой редакции закона «О Службе безопасности Украины».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Проект также был передан в Совет национальной безопасности и обороны Украины, Национальному институту стратегических исследований. Законопроект учитывает передовой европейский опыт и лучшие международные практики в сфере безопасности. Внесение изменений в законодательство — важная составляющая реформы, благодаря которой СБУ должна трансформироваться в высокотехнологичную, мобильную и оптимальную по численности специальную службу, способную эффективно противодействовать новым вызовам и угрозам государственной безопасности Украины», — сообщили в пресс-центре.

Как отмечается, приоритетными направлениями реформирования СБУ являются: отказ от несвойственных специальным государственным органам функций; расширение контрразведывательного вектора работы; внедрение гибкой структуры; оптимизация кадрового состава; демилитаризация; повышение уровня социального обеспечения сотрудников; минимизация рисков политического вмешательства в деятельность органов безопасности; усовершенствование порядка международного сотрудничества и обмена информацией с партнерскими спецслужбами; совершенствование системы демократического гражданского контроля над деятельностью спецслужбы.

Как сообщалось, на реформировании СБУ настаивают иностранные партнеры Украины, в частности, на лишении службы полномочий в области борьбы с экономической и организованной преступностью.

2 сентября Зеленский во время совещания с руководством Верховной Рады, Кабмина и правоохранительных органов поручил принять концепцию реформирования СБУ и принять новую редакцию закона о спецслужбе.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ