Человек не терпит насилия!

Ремонт Шулявского моста после аферы с Микитасем обойдется вдвое дороже

Руководитель КГГА Виталий Кличко 7 октября подписал распоряжение о переутверждения проекта реконструкции Шулявского моста с увеличенной до 1,05 млрд грн. сметной стоимости работ.

Как сообщают Наші гроші, проект переутвержден с учетом экспертного отчета о рассмотрении проектной документации от 19 июня 2018 г. и экспертного отчета от 14 августа 2019 г. о рассмотрении сметной части.

Распоряжением утверждена стоимость реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана (корректировка) в ценах по состоянию на 13 августа 2019 г. Общая смета составляет 1050 млн грн, из которых 716 млн выделено на строительные работы, а остальные на оборудование и другие расходы.

В распоряжении Кличко указано, что по состоянию на 1 августа уже были выполнены работы по реконструкции на 60 млн грн.

Это составило примерно 10% подряда на реконструкцию 598, 49 млн грн, который в июне 2018 г. получило ООО «Северно-украинский строительный альянс» из группы экс-нардепа Максима Микитася. Согласно тому контракту по состоянию на сентябрь 2019 г. была перечислена предоплата в размере 99,5%. После чего строительство моста полностью прекратилось, а Микитась заявил о выходе из строительного бизнеса. На днях НАБУ и САП сообщили Микитасю о подозрении по другой афере с квартирами для Нацгвардии, суд разрешил застройщику выйти из-под ареста за 5,5 млн грн залога.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ